Польша и Германия - исторические "евроитеграторы" Украины. Переговоры 1939 года

Инфоснаряды и сведения: Польша и Германия - исторические евроитеграторы Украины. Переговоры 1939 года

17 сентября польский президент отметил «вторжение» советских войск в Польшу, имея ввиду земли Западной Украины и Западной Белоруссии. К сожалению 1 сентября в своих СМИ они не так браво отмечают, хотя это наибольшая трагедия. И это имеет целью выставить СССР агрессором наравне с Германией, однако Польша напрасно до сих пор считает земли других государств своими. Это всего лишь приведёт к тому, что солдаты Польши опять станут пушечным мясом для других стран, как это уже было и с Наполеоном, и с Гитлером. Ведь сотни тысяч поляков вынуждено или нет воевали на стороне Вермахта.

Хочется напомнить, что Польша сама имела относительно других стран большие планы и вела с гитлеровской Германией весьма странные переговоры. Процитируем некоторые из них, чтоб было ясно какое было правительство у довоенной Польши.

Разговор Гитлера и Бека об Украине.
"«Украина» — это польское слово и означает «восточные пограничные земли». Этим словом поляки вот уже на протяжении десятилетий обозначали земли, расположенные к востоку от их территории, вдоль Днепра."
Запись беседы рейхсканцлера Германии А. Гитлера с министром иностранных дел Польши Ю. Беком {{** Беседа состоялась в Берхтесгадене.}} 5 января 1939 г.

Инфоснаряды и сведения: Польша и Германия - исторические евроитеграторы Украины. Переговоры 1939 года
Дружественный визит Министра иностранных дел фашистского Рейха, советника Адольфа Гитлера по внешней политике, штандартенфюрера СС Иоахима фон Риббентропа в Польшу.

Из записи беседы министра иностранных дел Германии И. Риббентропа с министром иностранных дел Польши Ю. Беком
6 января 1939 г.
И. Риббентроп: — «Я заверил Бека в том, что мы заинтересованы в Советской Украине лишь постольку, поскольку мы всюду, где только можем, чинили русским ущерб, так же как и они нам, поэтому, естественно, мы поддерживаем постоянные контакты с русской Украиной. Никогда мы не имели никаких дел с польскими украинцами, напротив, это строжайше избегалось. Фюрер ведь уже изложил нашу отрицательную позицию в отношении Великой Украины. Все зло, как мне кажется, в том, что антирусская агитация на Украине всегда оказывает, разумеется, некоторое обратное воздействие на польские нацменьшинства и украинцев в Карпатской Руси. Но это, по моему мнению, можно изменить только при условии, если Польша и мы будем во всех отношениях сотрудничать в украинском вопросе. Сказал Беку, что, как мне кажется, при общем широком урегулировании всех проблем между Польшей и нами можно было бы вполне договориться, чтобы рассматривать украинский вопрос как привилегию Польши и всячески поддерживать ее при рассмотрении этого вопроса. Это опять-таки имеет предпосылкой все более явную антирусскую позицию Польши, иначе вряд ли могут быть общие интересы.

В этой связи сказал Беку, не намерен ли он в один прекрасный день присоединиться к антикоминтерновскому пакту.

Я спросил Бека, не отказались ли они от честолюбивых устремлений маршала Пилсудского в этом направлении, то есть от претензий на Украину. На это он, улыбаясь, ответил мне, что они уже были в самом Киеве и что эти устремления, несомненно, все еще живы и сегодня.»

Инфоснаряды и сведения: Польша и Германия - исторические евроитеграторы Украины. Переговоры 1939 года
Всё те же лица.

Бек говорил о занятии поляками во главе с Рыдз-Смиглой Киева 7 мая 1920 года. После чего провели там парад.

Инфоснаряды и сведения: Польша и Германия - исторические евроитеграторы Украины. Переговоры 1939 года

Инфоснаряды и сведения: Польша и Германия - исторические евроитеграторы Украины. Переговоры 1939 года
Gen. E. Śmigły-Rydz przyjmuje defiladę wojsk polskich w Kijowie. 11.05.1920. Fot. CAW

5 июня конная армия С.М. Будённого прорвала польскую оборону под Самогродком и угрожала окружением польских частей в Киеве. 10 июня польская армия оставила город и с тяжелыми боями отступила на восток. 58-я стрелковая дивизия Красной Армии под командованием П.Е. Княгницкого, воспользовавшись отводом войск 3-й польской армии с восточного берега Днепра, в результате умело осуществленного маневра 12 июня во взаимодействии с десантом Южной группы Днепровской флотилии вступила в Киев.
Перед отступлением из Киева 10 июня 1920 года по приказу генерала Э.Рыдз-Смиглы отступавшими польскими войсками был взорван Николаевский цепной мост. Ну и ещё пару мостов и зданий.

На всякий случай хочу напомнить «идею» Пилсудского, одного из руководителей польского государства после 1918 года — «Польша от моря до моря». Вот только не думайте, что это Польша от Балтики до Балтики. Имеется совсем ввиду другие моря. От Балтики — до Чёрного моря. Каким же боком Польша касается Чёрного моря? Украинским. Поэтому так и важна евроинтеграция Украины именно для Польши. Это исполнение её любимых мечтаний на протяжении даже не десятков, а сотен лет.
Поэтому и ездит Квасневский с Коксом как заведённые на Украину. Угаваривают, объясняют, встречаются. Вот 27 ноября Квасневский опять в интервью TVN24 сказал: — «ЕС недооценил Путина… они используют все способы, чтобы ее задержать, ведь она нужна как составляющая Таможенного союза и Евразийского союза, которые являются целью Путина», » Задолго мы жили в убеждении, что решение украинцев такое сильное, что они не дадут накинуть себе определенный способ мышления». Вот интересно, а почему бы это убеждение было не проверить референдумом?
А сегодняшний президент Польши Коморовский издавал когда-то антикоммунистический журнальчик «ABC»- думаете просто первые буквы алфавита? Нет. Это тоже по идеи того же Пилсудского — перечисление морей — Atlantyka, Baltyka, Czarny ( соответственно Чёрное море).
Но самое смешное не это, а то, что сами украинские власти рады кидаться на шею будущим владельцам, так в 2013 году при поддержке правительства Украины прошла Международная бизнес-конференция «ABC: Ukraine & Partners». Естественно одними из высоких гостей стали — Президент Европейского Парламента (2002-2004) Пет Кокс (Ирландия), Президент Республики Польша (1995-2005) Александр Квасневский, Вице-премьер-министр Республики Польша (1997-2000) Лешек Бальцерович, и т.д.
Всё это делается для развития Украины, в духе предложения ещё более раннего президента Польши Леха Валенсы, который в интервью немецкой прессе так прямо и сказал: «Трактора украинцам надо запретить делать. Трактора пусть делают в Польше».
После майдана все эти тезисы стали ещё более реальными.
Источник
Система Orphus

2 мнения

avatar
И эти люди, поддержавшие нацизм в захваченных землях, устроившие геноцид на Западной Беларуси и на Украине… совершившие нападение на Чехословакию после сговора в Мюнхене говорят нам о 1939 году о пакте, который был заключен после того, как такое же соглашение подписали немцы с поляками…
avatar
Полякам нужно чаще напоминать об отторжении земель от Германии и нападение на Чехословакию.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.