The Guardian ещё в 2011 году написала про американских ботов на службе армии США

Инфоснаряды и сведения: The Guardian  ещё в 2011 году написала про американских ботов на службе армии США

Россию обвиняют тут во всяких якобы имеющих места кибер атаках, однако этот метод нападения был описан как американское ноу-хау зарубежными СМИ ещё в далёком 20011 году.
Статья называлась: «Revealed: US spy operation that manipulates social media» «Revealed: US spy operation that manipulates social media»
Выявлено: операция шпионажа в США, которая управляет социальными сетями.
Военное марионеточное программное обеспечение создает поддельные онлайн-идентичности для распространения проамериканской пропаганды.

Генерал Дэвид Петреус ранее заявил, что онлайн-психологические операции в США направлены на «противодействие экстремистской идеологии и пропаганде».

Американские военные разрабатывают программное обеспечение, которое позволит ему тайно манипулировать сайтами социальных сетей, используя поддельные онлайн-персоны, чтобы влиять на интернет-разговоры и распространять проамериканскую пропаганду.

Калифорнийская корпорация получила контракт с Центральным командованием Соединенных Штатов (Centcom), который контролирует вооруженные операции США на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, чтобы разработать так называемую «онлайн-службу управления персоналом», которая позволит одному военнослужащему США или женщине иметь 10 отдельных подконтрольных идентичностей, со всего мира.

Проект был сравним с веб-экспертами с попытками Китая контролировать и ограничивать свободу слова в Интернете. ( Правда Китай делал это со своими пользователями, а не со всем миром, как США) Критики, вероятно, будут жаловаться, что это позволит американским военным создавать ложный консенсус в онлайн-разговорах, вытеснять нежелательные мнения и комментировать комментарии или отчеты, которые не соответствуют его собственным целям.
Открытие того, что американские военные разрабатывают ложных онлайн-персонажей, известных пользователям социальных сетей, как «марионетки», также может побудить другие правительства, частные компании и неправительственные организации сделать то же самое. ( А потом они придумали ольгинских троллей, которых никто не видел, кроме тех, кто якобы работает в проамериканских НКО.)

В контракте Centcom говорится, что каждый поддельный онлайн-персонаж должен иметь убедительный фон, историю и вспомогательные данные и что до 50 контролеров на базе США должны иметь возможность управлять ложными идентификационными данными со своих рабочих станций «без страха быть обнаруженными сложными противниками».
Пресс-секретарь Centcom Билл Спикс сказал: «Эта технология поддерживает классическую деятельность по ведению блога на сайтах на иностранном языке, чтобы Centcom мог противостоять насильственной экстремистской и вражеской пропаганде за пределами США».
Он сказал, что ни одно из вмешательств не будет проводиться на английском языке, поскольку было бы незаконно «обращаться к аудиториям США» с помощью таких технологий, и любое использование социальных сетей со стороны Centric всегда использовалось наглядно. Языки, на которых проводятся вмешательства, включают арабский, фарси, урду и пушту. То есть все те языки, которые задействовали в «революциях достоинства» в арабском мире.
Centcom заявила, что не нацелена на какие-либо веб-сайты в США, на английском или любом другом языке, и, в частности, заявила, что она не предназначена для Facebook или Twitter.
После разработки программное обеспечение может позволить американскому сервисному персоналу, работающему круглосуточно в одном месте, реагировать на возникающие онлайн-разговоры с любым количеством скоординированных сообщений, блогов, сообщений в чате и других вмешательств. Детали контракта предполагают, что это место будет базой ВВС Макдилла в районе Тампы, штат Флорида, где находится штаб-квартира специального командования США. ( Но кто знает, сколько таких центров по США и миру, тем более что в прибалтике уже открыт один из таких центров).
Контракт Centcom требует для каждого контроллера предоставления одного «виртуального частного сервера», расположенного в Соединенных Штатах, и других, которые, как представляется, находятся за пределами США, чтобы создать впечатление, что поддельные персонажи — настоящие люди, расположенные в разных частях света.
Он также требует «перемешивания трафика», сочетая использование интернет-пользователей персональных компьютеров с использованием людей за пределами Centcom таким образом, который должен предлагать «отличное покрытие и сильное отрицание». ( Короче IP будет из разных мест)
Считается, что контракт с несколькими персонами был присужден как часть программы под названием «Операция Earnest Voice» (OEV), которая была впервые разработана в Ираке в качестве оружия психологической войны против онлайн-присутствия сторонников «Аль-Каиды», а другие — против сил коалиции. С тех пор OEV, как сообщается, расширилась до 200 млн. Долл. США и, как считается, использовалась против джихадистов в Пакистане, Афганистане и на Ближнем Востоке.
OEV видят старшие командиры США как важная программа борьбы с терроризмом и борьбы с радикализацией. ( Однако, мы же знаем, что именно и и поставляется американское оружие, так что это прекрытие для чего-то большего). В прошлом году генерал Дэвид Петреус, тогдашний командир Centcom, рассказал о операции в Сенате США в качестве помощника по борьбе с экстремистской идеологией и пропагандой и за то, чтобы услышать убедительные голоса в регионе. Он сказал, что цель вооруженных сил США должна быть «первые с правдой».
В этом месяце преемник Петреуса, генерал Джеймс Маттис, сказал тому же комитету, что OEV «поддерживает все действия, связанные с унижением повествования врага, включая веб-взаимодействие и возможности распространения веб-продуктов».

Centcom подтвердил, что контракт на 2,76 млн долларов был присужден Ntrepid, недавно образованной корпорации, зарегистрированной в Лос-Анджелесе. Он не будет раскрывать, работает ли проект с несколькими персонами или обсуждает какие-либо связанные контракты.

В своих свидетельствах комитету Сената генерал Маттис сказал: «OEV стремится сорвать вербовку и подготовку террористов-смертников, отказать в убежищах нашим противникам и противостоять экстремистской идеологии и пропаганде». Он добавил, что Centcom работает с «нашими партнерами по коалиции» для разработки новых технологий и тактики, которые США могут использовать «для противодействия противнику в кибер-домене».
Согласно докладу генерального инспектора оборонного ведомства США в Ираке, OEV управляли многонациональными силами, а не Centcom.
Отвечая на вопрос, участвовал ли какой-либо британский военный персонал в OEV, министерство обороны Великобритании заявило, что не может найти «никаких доказательств». Министерство отказалось сказать, участвовало ли оно в разработке персональных программ управления, говоря: «Мы не комментируем кибер-возможности».

OEV обсуждался в прошлом году на собрании специалистов по электронной войне в Вашингтоне, где старший сотрудник Centcom сказал делегатам, что его целью является «передача критических сообщений и противодействие пропаганде наших противников».

Управление персоналом военными США столкнется с юридическими проблемами, если оно будет обращено против граждан США, где ряд людей, занимающихся марионетками в сети ( то бишь ботами), столкнулись с судебным преследованием.
В прошлом году адвокат из Нью-Йорка, который выдал себя за ученого, был приговорен к тюремному заключению после того, как его осудили за «преступное олицетворение» и кражу личных данных.
Неясно, будет ли программа управления персоналом противоречить британскому законодательству. Эксперты по правовым вопросам утверждают, что это может нарушить Закон 1981 года о подделке, в котором говорится, что «лицо виновно в подлоге, если он делает ложный документ, с намерением, чтобы он или другой использовал его, чтобы побудить кого-либо признать его подлинным, и по причине того, что он принимает его, чтобы делать или не совершать какие-либо действия в отношении своего собственного или любого другого предрассудка ». Однако это будет применяться только в том случае, если, как можно было бы показать, что веб-сайт или социальная сеть пострадали от «предрассудков».

• В эту статью были внесены поправки 18 марта 2011 года, чтобы удалить ссылки на Facebook и Twitter, представленные во время процесса редактирования, и добавить комментарий от Centcom, полученный после публикации, о том, что он не нацелен на эти сайты.
( Это Гугл перевод статьи, потому есть некоторые шероховатости)

ТО есть наши западные друзья сначала придумают оружие, а потом начинают боятся его применения другими.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Хотели напугать и кинуть понты — в результате слили себя общественности
avatar
Да, уже сомневаешься в том, кто твой собеседник в сети — человек ли?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.