ФАС выступила за упрощение доступа иностранцев к месторождениям — СМИ

Инфоснаряды и сведения: ФАС выступила за упрощение доступа иностранцев к месторождениям — СМИ

Упрощение доступа иностранных лиц к крупным месторождениям предложила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в качестве одного из пунктов будущих поправок к закону «О недрах».
Издание ссылается на документ — проект плана действий по ускорению темпов роста инвестиций и повышению до 25% их доли в ВВП, — в котором якобы содержится подобное предложение. При этом в Минприроды РФ, специалисты которого выступят авторами поправок наряду с Роснедрами и Минэнерго, о подобной инициативе ФАС не слышали.
«В редакции документа, который поступил на рассмотрение и согласование в Минприроды, данный пункт отсутствует», — сообщил изданию представитель вице-премьера Алексея Гордеева, который курирует Минприроды.
Смотрим, кто у нас руководит ФАС. Это Артемьев, Игорь Юрьевич. Член Политкомитета Российской Демократической партии «Яблоко».
24 февраля 2011 года экспертный совет «РБК» в рамках международной премии «Персона года» выбрал Артемьева победителем в номинации «Персона в госуправлении».
А в июне 2015 года на Петербургском экономическом форуме предприниматели пожаловались Президенту на то, что ФАС преследует средние инновационные и промышленные предприятия и несырьевых экспортеров, в том числе за то, что они выпускают более дешевую и качественную продукцию. Создается впечатление, что ведомство Артемьева действует в интересах крупных иностранных корпораций...

При этом «упростить доступ» это генеральная долгоиграющая линия Артемьева. который и в 2009 году предалагал это сделать. Вот и статья «Антимонопольщики предложили упростить иностранцам доступ к стратегическим месторождениям».
Сколько ж у нас в чиновниках любителей Родиной торгануть. И не счесть.
Вот такие у нас «закладочки» в госуправлении. По команде спящие просыпаются и начинают вредить.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Да эти граждане с удовольствием лезли в дела Минобороны, но «не видели» сговора на рынке топлива. Пусть уж просто скажут — давайте все продадим иностранцам и сдадим Крым… ведь они же не выступили против Сбера в Крыму, и вообще зачем нужна эта шарага, непонятно
avatar
Совсем с катушек слетели…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.