Либераведение. Термины и определения, завершающая часть

Из предыдущих глав мы узнали, что условные «либералы» очень любят называть себя
самыми передовыми и красивыми словами, используя лозунги, а красивые и интересные
лозунги «патриотов» всячески стараются унизить. Сегодня мы рассмотрим, неприятие
чего и пропаганда каких явлений вызывает наибольшие визги, шум и истерику у наших оппонентов

«Креативные и современные» или «прогрессивная общественность» — общее название группы «креаклов», а именно тех, кто привык не делать ничего особо полезного
для общества, но получать от этого общества много плюшек и респекта.
Первоначально, «креативный класс» включал в себя американскую группу молодых программистов,
инженеров, технарей. В их группу включали тех, кто напоказ отказывался от внешнего лоска в пользу
«внутреннего содержания». Помните «раннего цукера», который еще не вилял хвостиком перед Сенатом
в дорогом костюме в позе «чего изволите»? Помните рваный свитер Гейтса… Ходить в мятых майках,
жевать чипсы и панибратствовать с чиновниками было у них в крови. Минимализм в стиле «хай-тех» в просторных и дорогих, но не роскошных домах, элитный автомобиль, но «для работы», а не для «ночной жизни», тусовки в бистро, интеллектуальные разговоры вместо пьяной драки в стрип-клубе…
Как это диссонирует с «адептами шиншилловой революции», которые привыкли трепать языком, юзать девайсы и фоткаться в неприличной манере после гульбы в метелицах, как «коллективная собчак»…
Прошло время, и «панибратство Цукера» стало лишь пиар-акцией, «гений» Маска, который оказался «пользователем китайских патентов» и не очень грамотным управленцем, правда о роли АНБ и ЦРУ в становлении «чистильщиков сапог от айти» плюс хамство «креаклов» на территории стран СНГ спровоцировало массовую неприязнь у народа, который видит настоящих креативщиков: хороших врачей, учителей, солдат, спасателей, инженеров, путевых электриков, водителей и т.п.
Но к сожалению видит их рядом с собой, а не на экране ТВ… где все реже показывают технические и научные достижения России и все больше трусы очередного звездуна, который пиарится на анализе ДНК или громких интимных подробностях, обсуждаемых в студиях

Респект — новояз «креативного класса», означающий уважение к собственной или чужой персоне. Этот «пережиток» характерен для «творческой интеллигенции и спортивных гениев» советского периода, который плавно впитан и молодой порослью артистов и чемпионов. Разумеется, не всеми. Вообще, гражданам давно пора понять: если вы хотите «респекта», то он характерен для советского общества, в котором эта «интеллигенция и спортсмены» не принадлежали себе. Они трудились, как лошади, чтобы наша общая Родина блистала на мировой арене, чтобы о нашей стране говорили, чтобы их имена ассоциировались с нашей Отчизной… неотъемлемо. Личные призовые, медали, награды, рейтинговая система, зачеты и т.п. были лишь приятным довеском к народному респекту… народному уважению.
В условиях капиталистической системы существует лишь «наемный труд работников индустрии развлечений», и за исключением толпы фанов, народ встречает таких деятелей поп-корном, колой и пивом, ожидая хорошего шоу за неплохие деньги. Так что выбирайте, уважаемые деятели: либо вы навсегда забываете фразы «Родина там, где денег больше», либо хвалите сами себя, не ожидая народной благодарности за ваши достижения. То, что люди стали формировать различное отношение к представителям одних и тех же профессий в зависимости от того, насколько они умеют себя вести в «приличном обществе» и как относятся к тем, от кого ждут рукоплесканий и улыбок показывает, что общество постепенно просыпается от дурмана «имидж ничто»

«Духовные скрепы» — словосочетание, которое вызывает настоящий приступ истерики, ибо оно в силу своей четкости и емкости представляет собой образец содержательной силы, причем редкой красоты
Все ясно: это духовно, это сплачивает. И то и другое является недопустимым с точки зрения «глобализма и либерализма». К духовным скрепам принято относить традиционные религии России, особенно Православие, традиционные семейные ценности, традиционное культурное наследие, пропаганду целомудрия и нравственных устоев общества, уважение к подвигу участников ВОВ, нашу Победу, достижения в космосе, науке, стремление к духовному совершенствованию, взаимовыручку, отвагу и народною смекалку, а также историческую преемственность.
Именно по ним пытаются бить наши оппоненты. Закон о защите прав верующих, запрет содомии сто раз оспорены в ЕСПЧ, и с точки зрения тамошних адептов беспредела считаются «тоталитаризмом». Семейные устои подвергаются высмеиванию и попыткам низвергнуть их до беспорядочных связей и сожительств без регистрации, Победа подвергается сомнению, достижения в космической сфере завизгиваются, а проблемы раздуваются, с одновременным восхвалением масков, спейс-икса, частных компаний США и Европы…
Можете проделать эксперимент — в дискуссии используйте словосочетание «духовная скрепа» и количество набежавших либералов, бьющихся в истерике, комментариев «ой, даааа… опять ваши скрепы, ну идите посмотрите, сколько в европе без скреп получают, хе-хе» будет зашкаливать, а любая попытка поддержать вашу точку зрения обратит просто непристойную ненависть на голову вашего защитника.

Гражданский брак — антидуховный таран, которые ориентирован на тему скреп. Вообще, в традиционном обществе это понятие является лишь вариантом ОФИЦИАЛЬНОГО брака, без церковных Таинств. То есть люди ОФИЦИАЛЬНО сыграли свадьбу, но только в светском варианте. А блудное сожительство остается блудным сожительством независимо от срока связи. Кстати, тезис на тему «какая разница тебе, зачем уж ты так хочешь замуж за меня, что значит штамп» разбивается о возражение «если разницы никакой, чего ж ты так упрямишься, считай это мой каприз, если любишь — пойдем поставим штамп, тебе все равно, а мне хочется»… Кстати, в России попытались пропихнуть закон о признании браком блудные отношения без регистрации в течение нескольких лет… интересно зачем? И чем отличается «несколько недель» от нескольких «лет», если за эти недели может возникнуть масса тех же имущественных и общественных последствий: от беременности, до совместно нажитого имущества и совместно полученных долгов… в конце концов, сначала свадьба, потом «все остальное» и никаких связей на стороне. ТОЛЬКО в этом случае вы гарантируете себе отсутствие проблем с внебрачными детьми, претензиями на имущество и защиту в суде в случае навешивания банковского займа или долга перед третьим лицом.
И еще: обратите внимание, как любят «креаклы» называть своего сожителя «бойфрендом» или «девушкой», ну и еще «гражданским мужем», а вот для «стада» они используют несколько иные выражения. Любая попытка доярки Фимы назвать своего сожителя «бойфрендом», а слесаря Васи назвать свою пассию «гражданской женой» вызовет у креаклов презрительную ухмылку в стиле «и эти туда же». Нет, милые, для них вы лишь Фимкин кобель и Васькина баба… Помните это и живите в законных брачных узах

Гражданское общество — в зависимости от симпатий общества варьируется от «передовой общественности», до «совкового стада». То есть социум девяностых, голосовавших за «демократов», потреблявших разврат без возражений, спивающийся и бузящий против элементарного порядка считается передовым и демократическим обществом. Социум, выступивший против болотных активистов, «современных художников», голых феминисток, а также западных НКО считается в среде либералов «совковым и несовременным».

Мы рассмотрели основные пропагандистские штампы либерального лагеря, наиболее часто используемые слова-агитки. В следующих главах мы рассмотрим виды либеральных активистов и более детально изучим агитационные и пропагандистские штампы и либеральные лозунги, мантры…

Продолжение следует
Система Orphus

2 мнения

avatar
Нужные материалы для понимания либеральной тусовки… несмотря на прошедшие годы меняется лишь внешность, да и то не всегда
avatar
Честно говоря, давно не смотрю ТВ. Это всё пусто или ужасно. С матом или русофобией. Правда плачу на это налоги. И ТВ смотрит мало народу. И количество его уменьшается, потому что контент других программ достаточно большой. Но вот те, кто его смотрят бывает сильно попахивают адом. Они же свщенно веруют в правдивость грязевых бомб и списочных расстелов. давно заметила, что у наших либюералов нет как раз либерального отношениея ко всем остальным. У них орентация по принципу боевой ракеты бьющей на поражение — свой-чужой. Вот смотрите — стоило кому-то высказаться хорошо о 37 годе — понеслось осуждение. Даже не знают всю цитату, но осуждают. Анна Кузнецова сказала мнение об обрезание — всё — её послали в Ад. Это же боги, они на самом деле считают себя не равными обычным смертным, а гораздо более высшими неземными существами — судьями, небожителями. У них точно есть методички — православные и патриоты всегда не правы, свои, хоть с Игилом сотрудничают — прекрасны и хороши.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.