Судьба тех, кто расстреливал Белый дом в 1993 году

Инфоснаряды и сведения: Судьба тех, кто расстреливал Белый дом в 1993 году

Из МК за 1996 год:

Загадочная смерть заместителя начальника Главного направления казачьих войск России 39-летнего генерала-майора Анатолия Волкова, о которой «МК сообщал в среду, породила среди офицеров Таманской и Кантемировской дивизий настоящую волну слухов.Дело в том, что во время путча 93-го года Волков, работавший тогда помощником Дмитрия Волкогонова, лично формировал танковые экипажи, отправленные в Москву для подавления мятежа. Причём действовал тогда Волков по собственной инициативе. После того как выяснилось, что прибытие в войсковых колонн задерживается, Волков лично выехал в расположение так называемых придворных дивизий Сформировал офицерские экипажи и привёл колонну танков в Москву в Белому дому.
Сразу после подавления путча некоторые участники мятежа неоднократно заявляли о том, что отомстят генералу и офицерам.
За прошедшие три года несколько офицеров, участвовавших в подавлении „мятежа“ погибли в Чечне, Смерть же генерала Волкова ( кстати, напомним, что он убит из именного пистолета, врученного Павлом Грачёвым как раз за действия у Белого дома) внушила оставшимся офицерам опасения за свою жизнь.

О смерти этого человека есть упоминание и в другом изднии, политические предпочтения которого так же отнюдь не прокоммунистическое.
Статья от 19.06.1996 »Самоубийство генерала". Трагический финал блестящей карьеры

" Вчера в Москве покончил с собой заместитель начальника Главного управления казачьих войск (ГУКВ) при президенте России, генерал-майор бронетанковых войск Анатолий Волков. Он застрелился из именного пистолета, которым его наградил Борис Ельцин. По словам супруги генерала, в последнее время у него были крупные неприятности на работе и он находился в состоянии депрессии."
...«Около полутора лет Волков работал заместителем председателя Комиссии при президенте России по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести. Комиссии удалось выяснить судьбу тысяч солдат и офицеров, в том числе американцев, пропавших без вести во Вьетнаме.
Когда в декабре прошлого года скончался председатель комиссии Дмитрий Волкогонов, ее возглавил Волков. Одновременно генерал-майор стал членом временной наблюдательной комиссии по урегулированию военного конфликта в Чеченской республике. В этой комиссии он также курировал вопросы, связанные с обменом пленными.
После того как в конце января президент России подписал указ „О Главном управлении казачьих войск...“, Анатолий Волков занял пост замначальника управления. При управлении был создан Всероссийский казачий штаб по выборам президента России. Работа Волкова в штабе, который возглавлял бывший начальник главного правового управления мэрии Москвы Сергей Донцов, возможно, и привела к роковым для генерал-майора событиям. „
… “Причины, по которым генерал расстался с жизнью, никому не известны: предсмертных записок он не оставил. „
Источник

Думала, что это всего лишь разговоры о смертях тех, кто убивал своих же в 1993 году, но выходит под слухами есть реальная основа.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Темная история какая то… и вряд ли будут раскрыты реальные причины…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.