Учебник либераведения. Глава первая, виды либералов, завершение главы

Вы обратили внимание как подаются новости за рубежом и в России. Создается впечатление, что за
рубежом нет ни проблем, ни забастовок, ни взрывов, ни ЧС… зато в России, что ни день, то катастрофа.
Если нет «чего-то уж» такого, будут мусолить избиение звездным мужем менее звездной сожительницы, столкновение пьяных подростков с забором и прочие вещи, которые за рубежом за новости не принято считать… Многие уже проснулись и поняли, что «здесь что-то не так». Страдают этим и федеральные каналы и либеральные ресурсы.

Удивительное дело — Запад переходит на стандарты работы советских СМИ с их «стройками, концертами и рекордными урожаями», а Россия с большим опозданием ввергает себя в американский век «телевидения катастроф и скандальных событий».

Правда Запад опускается до такого дна непрофессионализма и циничного вранья, оскорблений и непристойностей, до которых не опускались ни буржуазные, ни советские издания в прошлом веке

Однако есть существенное отличие, западное телевидение внушает зрителям, что в забастовках и пожарах, взрывах и скандалах на Западе… виновен Путин, русские, но не Запад… их правительство остается для народа «самым правильным», в отличие от России, где принято поливать грязью любое достижение… и для российских СМИ, особенно либеральных… во всем тоже виноват Путин, власть, тезис «и пьяным за рулем заставляют американцы сидеть, хаха» цитируется ботами и грантжранским обществом к каждому «караульному» посту… На Западе ОБЯЗАТЕЛЬНО бы сказали: «Да, и пьяные онижедети — путинвиноват». Наши даже ЯВНОГО вмешательства Запада в дела России, роль диверсий и проплаченной халтуры не видят
Не случайно, люди уже не верят в головотяпство водил, ХАМСКИ, выезжающих на фурах куда не следует… ведь сколько мостов и акведуков обрушилось (с гибелью и ранениями людей) просто потому, что водитель случайно (?) или сдуру (?) не обратил внимание на ограничение высоты, грузоподъемности и т.п. А сколько «эффективных частников» даже не понесли ответственности за то, что возводимые их лоботрясами объекты обрушались или падали…

Может поэтому все чаще звучит тезис о том, что далеко не все диверсанты и шпионы являются невинными жертвами репрессий. Да, в те времена такие люди не отделались бы парой лет условного срока за «халатность повлекшую вред здоровью»

Ну ладно, вернемся к либералам. Странно то, что в последнее время риторика и «государственных» и откровенно антирусских СМИ стала «сближаться». Откровенные плевки в Победу или великий русский народ (и не только русский), оскорбление страны и власти стали нормой даже для «рейтинговых шоу». И НИКТО из протестунов и ехспертов от антирусских сил за это до сих пор не ответил

С другой стороны, откровенная бесовская маргинализация происходит, как в ОФИЦИАЛЬНЫХ западных СМИ, так и в либеральных российских. Чего стоят только низкопробные фейки от бибяси и открытое симпатизирование атошникам со стороны люсейштерн, МУНИЦИПАЛОВ, кстати…

Насколько низко падают, но тем результативнее срабатывают откровенно лживые и циничные высказывания. Более того, либералы переняли лозунги и тезисы патриотов и откровенно среди либеральной мути вбрасывают, вроде бы здравые, но приправленные антирусской риторикой высказывания о необходимости изменения во внутренней политике, о нравственном беспределе, о слишком активной поддержке некоторыми патриотами либеральных установок в прошлом

Нам усиленно создают унылый антураж недоверия власти, чему власть тоже тем или иным способом помогает… с навязыванием «гениев диссидентов», неспособностью предложить иные формы защиты граждан, кроме аватарок и посиделок с западными чиновниками на тему «давайте уже соблюдать права российских граждан»… Кстати, ВПЕРВЫЕ, госпожа Захарова порадовала меня вчера на «Большой игре». Похоже услышав народ, которому уже не понятна «игра в слив» она высказывалась четко, грамотно и лаконично, вызвав уважение… если бы всегда так, да и не только в виде слов, но и дел…

Настораживает и настроение перед пресс-конференцией. Не ждут ее с таким нетерпением. Ни либералы, ни патриоты. Стало ясно, что обамовское озвучивание на весь мир своих планов офицеру разведки не приличествует. А значит мы до сих пор не узнаем, является ли откровенный крен в сторону «поддержки либерализма» дымовой завесой или в обмен на мир и «откат по сытости к нулевым», нам реально придется много чего вернуть из девяностых… что в принципе, даже при сытой жизни неизбежно доведет граждан до неприятия таких идей, недоверия к судам, произволу в жизни и майдану. Надеюсь, что игра более тонкая. Надеюсь, что никакого слива Новоросии, Курил и Крыма не будет. Иначе все…
Но уже никто не ожидает услышать четкого и конкретного ответа с критикой «кого не надо» и вселением уверенности «я слышу патриотов». Это произойдет в крайнем случае, когда «мы в рай, а они...» ну, помните что дальше сказано Президентом, создание новых баз на Курилах и укрепление Крыма, границ с Новороссией и обещание «вам никто не даст уничтожить Донбасс» поможет нам убедиться, что с 2012 ничего не изменилось в характере Путина, что он реально слышит народ и удержит власть, точнее прозападные элиты от соблазна сдать за пармезан и доступ к баблу на Западе всего, что дорого нормальным россиянам и патриотам Отечества. Что никакого попрания традиционных ценностей не случится… хотя я чего-то таких вопросов на пресс-конференции не помню, может поэтому ему слышнее голоса активных потребителей и обывателей

Короче говоря, можно выделить, в сущности либералов государственных и негосударственных. По уровню доступа к аудитории и власти.
А также либералов отечественных, зарубежных и «трудовых мигрантов». Которые тусуются на ток-шоу, и сбежав от кредиторов и недовольных клиентов, соратников из коллег «из западного рая» обратно туда, откуда эмигрировали. Причем пыла у них это не поубавило, правда несколько отрезвило. И теперь такие емихранты стараются уже себя убедить, унижая Россию, что они поступили правильно смотавшись из России и СССР «туда»… но видимо, даже это им не по силам. Тем более не по силам заставить народ сменить гнев на милость по отношению к диссидентам, «эффективным приватизаторам» и зажравшимся чиновникам разного уровня (при наличии, разумеется, большого количества нормальных)

Следует отметить, что все перечисленные виды, типы либерального мышления, проходимцы во власти, зажравшиеся элиты с «домиком на Сейшеллах» есть в любой капиталистической стране, их не было лишь в Советском Союзе, потому что механизм материализации наворованного и полученного на Западе отсутствовал, оставалось лишь бежать или скупать золото, валюту, картины и предметы антикварного искусства подставляя себя под «спецслужбы»

Кстати, поздравляю всех героев-разведчиков, контр-разведчиков, спецназовцев и прочих сотрудников государственной безопасности. Храни Господь нашу Русь и ее героев.

И на будущее — читайте умные книжки «официальных» историков, классиков русской литературы, занимайтесь проблематикой всерьез и не тратьте себя на ненужные споры в сети или же смакование далеко не бесспорных новостных истин…

В следующей главе мы подробно рассмотрим агитки либералов и их мантры, а также методы противодействия распространению либеральных штампов в СМИ
Система Orphus

2 мнения

avatar
Касательно наших СМИ см. статью ipolk.ru/blog/nravstvennost/36974.html «Ложная картина».Относительно " умных книжек «официальных» историков" — порекомендовал бы пятитомник Спицына ЕЮ, кроме того он записал цикл лекций «История России» на «День ТВ» www.youtube.com/watch?v=cNR-kcTHYqQ&list=PL2zbO1Ks2ovxT_VJS6xNWc7Ewaqv5efXf
По капитализму мне понравилась книга Катасонова В. «Религия Денег. Духовно-религиозные основы капитализма" (аудио zvukobooks.zone/audiobooks/psihologia/valentin-katasonov-religiya-deneg-duxovno-religioznye-osnovy-kapitalizma.html ). Ну и просто классика = Сергей Кара-Мурза «Манипуляция сознанием. Учебное пособие» 2005г zvukobooks.zone/?s=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0+%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B7%D0%B0+%D0%A1
и др книги zvukobooks.zone/?s=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0+%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B7%D0%B0+%D0%A1
Кто осилит — будет вполне достаточно для понимания происходящего.
avatar
Мне особенно интересен Катасонов

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.