Заготовка памятки для общения с десталинизатором.

Рассуждая о кровавости Иосифа Виссарионовича Джугашвили, десталинизаторы любят утверждать, что им было замучено, репрессировано и расстреляно от 11-12 до 38-39 млн. человек (по данным НКО «Мемориал»). Физически же уничтожено по их мнению было около 10 млн. Для того, чтобы детально разобрать их цифры потребуется отдельная статья, но для наглядности давайте обратим внимание на график:
Инфоснаряды: полезные сведения: Заготовка памятки для общения с десталинизатором.
 Итак, мы видим, что в предвоенный период правления Сталина население России увеличилось практически на 10 миллионов. То есть, имея треть населения в лагерях и тюрьмах (по словам «правозащитников»), он так умудрился запугать остальную часть населения, что те с препугу давали ежегодный прирост населения примерно в 1,3 млн. человек. А в наиболее либеральные годы нашей с Вами истории численность населения наоборот упала, и это безо всяких репрессий (!), показательно правда?

 Но ведь все десталинизаторы точно знают, что главной целью И. В. была борьба с собственным народом, и, видимо, он из присущей ему человеконенавистнической кровожадности отменил карточную систему питания в 1947 году и это через 2 года после самой разрушительной войны. А любимая нашими «хипстерами» Великобритания произвела отмену только в 1954 году.
Думаю, не стоит сравнивать тяжесть разрушений, полученных СССР и Англией в годы ВМВ? И из той же самой ненависти к народу была введена ипотечная система, в которой деньги на покупку жилья выдавались под 1% (!), а не под 10-14 как сейчас. И надеюсь, Вы в курсе, что цены на продукты питания регулярно снижались?
  
  И немного для монархистов: Вы в курсе, что ненавидимый Вами Сталин вернул в армию золотые погоны, а затем и пост Патриарха? И сделал он это не 1941 и не в 1942, когда наши войска были в тяжелейшей ситуации, чтобы получить доверие народа, а в 1943 на волне победоносных сражений. Да и внешняя политика его была не коммунистическая, а русская Имперская. Это важно помнить.
Система Orphus

32 мнения

avatar
Вообще, это известный факт.
Для графика данные можете найти хотя бы в Википедии.
avatar
Да, да. Тоже слышал такую версию.
avatar
Балин. Эх, и разведка у вас там на Центаврах)))

Какие любопытные вы Грибы)
avatar
Николай Стариков, Сталин не является преступником:
Согласно справке, которую в феврале 1954 года подготовили для Хрущева Генеральный прокуророр СССР Р.Руденко, министр внутренних дел СССР С.Круглов и министр юстиции СССР К.Горшенин, за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г, то есть за 33 года было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек.
(Источник: Д. Лысков. Сталинские репрессии, Великая ложь ХХ века. — М: Яуза, Эксмо, 2009)
avatar
Абсолютно с Вами согласен. Но у них же Сталин миллиарды лично расстрелял)
avatar
Если подходить с юридической точки зрения, то есть презумпция невиновности и суд, который должен вынести соответствующее решение. Суд на Сталиным был? Фашизм и Гитлера осудили в Нюрнберге. Рузвельд и Черчиль почему не преступники?
avatar
Я думал, с юридической точки зрения, преступник — тот кого суд признал виновным.

За Троцкого, думаю спасибо надо сказать, нашим спецслужбам. Неотвратимость наказания — это главное в наказании. Считаю, что Сталина можно также рассматривать организатором и заказчиком победы страны в Великой Отечественной Войне, без которой страны и меня бы просто не было.
avatar
Ну, организуйте суд над Сталиным. Почему за всё это время руки ни у кого не дошли? Да потому, что именно на этом процессе выяснилась бы истина, которая не позволила бы назвать Сталина преступником.
Сталина оболгали, фальсифицируя историю. «Человек не виновен, пока не доказано обратное».
avatar
Есть международное право и международный уголовный суд (трибунал), призванный осуждать военные преступления и преступления против человечества и мира. Помимо осуждения конкретных людей (живых), в Нюрнберге был осужден и фашизм как государственная система и идеология. Был бы жив Гитлер — попал бы в обойму осужденных, можно не сомневаться.

Сталинизация, а значит и Сталин, никаким судом не были осуждены. Были лишь заявления некоторых десталинизаторов, опирающихся на фальсификации.
avatar
Я говорил про фашизм (нацизм), а не национализм. В Нюрнберге была осуждена именно идеология нацистской Германии, совершившей преступления против человечности. Осужденные — носители этой идеологии.
Если бы победил Гитлер, то возможно смысл слова «человечность» был бы совершенно другим (как и «демократия» становится сейчас)… Впрочем, история не любит сослагательных наклонений.
avatar
На этого тролля работают «консультанты», он тут по бумажке дискутирует. Замечено и не раз.
avatar
Интересно, а что Троцкий невинная жертва? Израиль( Моссад)уничтожает, тех кого они считают преступниками, по всему миру.Президенты Израиля (по вашей логике)преступники.
avatar
Любая точка зрения должна быть обоснована. Если дело касается истории — тем более. Нужны факты. От тебя фактов почти нет, больше вбросов и манипуляций.

Ты ссылку на приговор читал хоть? Я даже бегло взглянув, нашел осуждение нацистской идеологии и нацистского режима Германии. Осуждение режима влечет за собой осуждение его идеологии. Например, в приговоре слово «нацист» встречается более 150 раз.

Доказательства относительно военных преступлений были колоссальными по объему и очень подробными. Невозможно в рамках данного приговора соответствующим образом вновь рассмотреть их или перечислить массу документальных и устных доказательств, которые были представлены на Суде. Остается истиной, что военные преступления совершались в таком широком масштабе, которого не знала история войн. Они совершались во всех странах, оккупированных Германией, и в открытых морях и сопровождались жестокостью и террором в масштабах, которые трудно себе представить. Не может быть никакого сомнения в том, что большинство этих преступлений возникло из нацистской идеи «тотальной войны», лежавшей в основе ведения агрессивных войн, поскольку в этой идее «тотальной войны» моральные нормы, на которых основаны конвенции, стремящиеся сделать войну более гуманной, не рассматривались больше как имеющие силу или действующие.


Если считаешь, что Сталин подлежит суду — вперед, организуйте суд (с возможностью участия всех сторон), докажите что он преступник. Логичнее было бы потом взяться за Черчилля и Рузвельта. Они преступники или нет?

Еще лучше устроить суд над Горбачевым (пока тот живой), как предлагает Стариков.
avatar
Так на то и было рассчитано, что никто по этой ссылке переходить не будет.
Стандартный прием.
avatar
Уважаемый «ПaтpиотРоссии».Почему тогда Хрущев который «развенчал культ личности „Сталина, не инспирировал суд над Сталиным по поводу убийства Троцкого?
avatar
Уважаемый «ПaтpиотРоссии».«по тому что в то время когда Хрущев пришел к власти СССР всячески отрицало что оно имеет причастность к убийству Троцкого».Также и Хрущев не сразу же развенчал «культ личности», а чуть погодя.Так же можно было и Троцкого «повесить» на Сталина.Хрущев точно бы воспользовался такой возможностью.
avatar
Уважаемый «ПaтpиотРоссии».Ну и что, что читали? Даже не смотря на мемуары Судоплатова, Сталина не осудили, даже после разрушения СССР.И заниматься катанием теоретической «ваты», занятие достойное только " ПaтpиотРоссии ".
avatar
Уважаемый «ПaтpиотРоссии».«Если бы».Гадать на кофейной гуще, ведь это так достойно «ПaтpиотРоссии».
avatar
Уважаемый «ПaтpиотРоссии».Значит не сработала Ваша «юридико—теоретической точки зрения» в этом случае.Стоило ли тогда высказываться? Конечно же Вам удачи в таком нелегком деле, как «ПaтpиотизмРоссии».
avatar
Получается, ты не видишь связи и разницы между осуждением идеологии и признанием обвиняемых виновными в том, что они следовали этой идеологии? В курсе ли ты, что даже в УК РФ определяются мотивы и цель преступлений, на доказательстве которых строится обвинение?

Нацистская идеология преступна и была осуждена, т.к. она привела к преступлениям, упомянутым в приговоре. По-моему, тут всё очевидно. Если тебе не очевидно, я не собираюсь объяснять прописные истины.

Слышал про реабилитацию нацизма? Так вот то, что ты тут делаешь, это умышленно пытаешься манипулировать понятиями, что потом приведет к вопросу о пересмотре итогов Второй Мировой Войны (к чему так любезно призывают либерасты).
avatar
Виновен. Но руководство некоторых стран считает Гитлера и фашистскую Германию чуть ли не освободителями. И что?
avatar
И немного для монархистов: Вы в курсе, что ненавидимый Вами Сталин
Убедительная просьба к автору, не надо обобщать. Не все монархисты к Сталину плохо относятся. А если честно, то я таких вообще, пока, не видел.
avatar
Поверьте, я таких немало повстречал.
avatar
Поверьте, я таких немало повстречал.

Главное не путать нормальных монархистов с теми, кто «по египетскому сценарию» Россию развивать предлагает. Отличить их проблематично, но можно. Я, помню, даже у Рогозина в книге читал положительные отзывы о Сталине. При том, что саму идеологию коммунизма он же утопия называет.
avatar
Есть и те, кто будучи против развития по всем известному сценарию, являются ярыми противниками Сталина, вот им это и было адресовано.
avatar
И, собственно, я вообще за единение всех патриотических сил, с последующей работой над будущим страны и учетом ошибок всех исторических периодов.
avatar
Да. Плюс еще учитывают голод. Но их данным верить, конечно, нельзя.
avatar
Это ожидаемо от НКО Мемориал как госдеповских наемников десталинизаторов: Кто остался без грантов.
avatar
То есть Гитлер не преступник??? А Сталин преступник, так что ли? И разве не было тотального истребления индейцев в США, апартеида, наконец. Да, в переселении нет ничего хорошего. Но почему, когда это делает не Сталин — вроде бы «само собой разумеется», а когда Сталин — он «преступник». Тогда давайте признаем преступниками и «отцов демократии» и тех, кто распинал Сербию. А разве не посчитаны жертвы великой депрессии — миллионы человек? И их можно было спасти, но разве не топили торгаши запасы продуктов, не отгоняли голодных от пристани. Разве Рузвельту не пришлось создавать трудовые лагеря, где люди за копейки строили насыпи и дороги, получив шанс хотя бы питаться.
avatar
Интересно, а Мемориал, про голод во время Великой депресии знает? А то, что страничку википедии, на которой американский журналист рассказывал, как топили зерно и продукты в Гудзоне убрали очень быстро!
avatar
А по-моему простые три вопроса:
1) плохо ли, что Сталин двинул ледорубом тому, кто уничтожал Православие и русских
2) выиграли бы мы войну, если бы на месте Сталина оказался НЕ ДАЙ БОГ Троцкий или еще хуже Керенский
3) что оставил в наследство Сталин детям и что оставил Ельцин внукам
avatar
Это трудный вопрос… Но при Сталине не исчез ни один малый народ, а вот американский континент фактически зачищен от коренного населения. Где счас апачи, монтана? Первые концлагеря — резервации, это тоже США. говорят: Сталин нас бросил, а евреев и кавказцев вместе с Кагановичем вывел из-под удара…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.