Информационно-психологические диверсии Украины, часть 4: британская «голова» для 72-го ЦИПСО

Инфоснаряды и сведения: Информационно-психологические диверсии Украины, часть 4: британская «голова» для 72-го ЦИПСО

Хакерская группировка Anonymous 5 ноября 2018 года опубликовала через Twitter WikiLeaks значительное количество материалов о британском проекте «Инициатива честности». Этот проект был начат осенью 2015 года при финансировании правительства Великобритании. Цель проекта – «противодействие российской пропаганде и гибридной войне Москвы». Под этой вывеской была создана информационная секретная служба, объединяющая Европу, Канаду и США.

Уникальность проекта заключается в том, что это не чисто военная структура, «Инициатива честности» включает в себя журналистов, политологов, аналитиков, политических деятелей и конечно же – военных. Центр влияния расположен в Лондоне, куда стекается информация от аналитических групп на местах.

Этот механизм оказался идеален для вмешательства Британии во внутренние дела других стран. Работает всё по классической схеме: для реализации некоего плана активизируется ячейка, предварительно созданная непосредственно в стране операции. Её участники могут даже не знать о стратегической цели своих действий – им просто раздаются задания определённого рода.

К примеру, нужно скомпрометировать политика. Для этого по социальным сетям и Интернет-ресурсам разгоняются дискредитирующие материалы, которые подхватывают звенья более высокого уровня из местных оппозиционных организаций. Постепенно эти вбросы структурируются в “общественное мнение”, что могут уже использовать политические тяжеловесы этой страны, которые намечены глобалистами на роль компрадоров.

На момент публикации информации от хакеров, в мире существовали следующие отделения «Инициативы честности»: Испания, Франция, Германия, Италия, Греция, Нидерланды и Литва, Норвегия, Сербия и Черногория. В ближайших планах было создание подобных отделений в Латвии, Эстонии, Португалии, Швеции, Бельгии, Канаде, Армении, Украине, Молдове, Мальте, Чехии, страны Ближнего Востока и Северной Африки, Польше, Словакии, Румынии, Болгарии, Грузии, Венгрии, на Кипре, Австрии, Швейцарии, Турции, Финляндии, Исландии, Дании, США.

Костяк подобных “центров” составляют военные подразделения информационно-психологических операций. В Британии этим занимаются специалисты 77-й бригады британской армии. Английский следственный журналист сумел пробраться в этот центр и опубликовал разоблачающий репортаж в издании Wired.

Приоритетные направления информационной войны: Россия, Китай, Аргентина, Иран, Ближний Восток, КНДР. Украины, впрочем, как и Польши, в этом списке нет. Эти страны – не более чем дубины, удобные плацдармы для организации информационных атак. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что для деятельности британских военных против России, самой подходящей страной является Украина: общая религия, традиции, менталитет и русский, как основной, язык общения.

Работа “дочерей офицеров” шаблонная – вирусные видео, мэмы, фейки, и прочие незатейливые, но эффективные по достижению целей материалы, тиражируемые по всем возможным Интернет-ресурсам. Некоторые граждане не считают всё это чем-то серьёзным и регулярно смотрят всевозможные материалы, вроде “Новостей сверхдержавы” на Ютуб, не понимая, что постепенно превращаются в русофобов, недовольных всем, что происходит в России. Вспомните, как страна с одним из самых высоких уровней образования в мире – СССР, распалась, как карточный домик под ударами мощных информационных атак со стороны Запада. Достаточно было убедить людей, что “философия желудка” – единственный выбор современного человека, как большинство ринулось рушить то, что веками создавали их прадеды.

В ноябре 2018 года стало известно о том, что несколько групп британских офицеров 77-й бригады специализирующейся на ведении электронной и психологической войны (сотрудничает с МИ-5, МИ-6 и Специальной воздушно-десантной службой ), находятся на Украине. Это было серьёзно заявление посольства России в Великобритании, основанное на материалах Русской службы Би-би-си, которое английская сторона попыталась опровергнуть, что выглядело крайне неубедительно. Когда и в каком количестве этот “десант” высадился в Киеве, точно сказать нельзя, однако хорошо известно, что были направлены для обучения украинских военных методам информационно-психологического воздействия.

Инфоснаряды и сведения: Информационно-психологические диверсии Украины, часть 4: британская «голова» для 72-го ЦИПСО
На скрине видно, что армия набирает фотографов, журналистов, которые и буду задействованы в инфовойне понятно против кого.

Наибольшее количество контактов у британцев было с военными 72-го ЦИПСО, что находится в г. Бровары, под Киевом. Следует отметить, что в ноябре Центр работал по следующим направлениям:

Выборы в Народных Республиках Донбасса – исполнитель капитан-лейтенант Серженко;
День Народного единства в России – старший лейтенант Дверной, старший лейтенант Кузнецов старший лейтенант Гвоздецкий;
Шпионский скандал в Австрии – исполнители старший лейтенант Дверной, капитан-лейтенант Серженко, старший лейтенант Кузнецов;
Территориальный спор между Ингушетией и Чечнёй – исполнители старший лейтенант Овчинников, старший лейтенант Дверной;
Продолжение следует: в следующей части мы расскажем, как “дочери офицеров” пробираются на патриотические ресурсы и пытаются заниматься “шатанием” изнутри.

Автор: Иван Поливода, специально для ПИКinform
Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.