«Россия – хитрый хищник». USAID представило «Концепцию противодействия враждебному влиянию Кремля»

Инфоснаряды и сведения: «Россия – хитрый хищник». USAID представило «Концепцию противодействия враждебному влиянию Кремля»

Уметь так надо, всюду преследовать русский язык, «Русский мир», нарушать свои же правила журналистики, свободы слова, а оказывается это Россия — хитрый хищник.
Однако об этой концепции сообщил зачем-то даже Форбс. Видимо, что б мы больше боялись или запутались, что они там собираются делать.

Агентство по международному развитию USAID представило концепцию по «противодействию враждебному влиянию Кремля». Документ из трех страниц касается четырех основных направлений, на которых, по мнению USAID, следует бороться с Россией в Европе – в особенности на Украине и в Молдавии
Документ опубликован на официальном сайте Агентства. В нем три страницы – предлагаемые меры по противодействию России перечислены тезисно.


Первое направление – «Противодействие подрыванию демократических институтов и верховенства закона». Здесь USAID предлагает работать с обществом и укреплять непринятие ограничений и преследования деятельности неправительственных организаций, а также снижать уязвимость избирательных и политических процессов перед внешним вмешательством. Конкретных шагов, как это делать, USAID не предлагает. Это так пишет Форбс, но на самом деле в концепции упоминается вливание денег в «кибербезопасность» и тренинги избирательных комиссий как на Украине.

Второе направление касается работы с независимыми СМИ и противодействия «манипулированию информацией». Все предложения связаны со свободой работы медиа – повышение их способности поставлять надежную информацию, обучение медиаграмотности и формирование общественного запроса на качественную журналистику, а также обеспечение свободы прессы. Замечательно звучит, на деле же это означает отказы в аккредитации СМИ с недосвобдным мнением, типа РТ или запрет полностью СМИ России в других странах. Так на Украине и Прибалтике запрещены большинство российских СМИ.

Третье направление связано с борьбой с уязвимостями в энергетическом секторе. Это означает, по мнению USAID, повышение безопасности партнерских стран, уменьшение зависимости от подконтрольных Кремлю энергоресурсов и усиление надзора над ресурсной политикой.Помнится США двигали свой газ Прибалтике. Что-то пошло не так, но вот Россия в ответ на многочисленные украинские эмбюарго ввело эмбарго на нефть Украине и тут пришлось США спасть партнёров.

Наконец, USAID предложил две меры по повышению экономической безопасности: продвигать диверсификацию экспорта и усиливать способность финансового рынка соответствовать международным практикам и стандартам. В случае с Молодвой и Украиной это практически стоило экономикам стран многократным потерям.

Авторы доклада уверены, что Россия пытается ослабить влияние США в мире и разделить их с союзниками и партнерами.Глава USAID Марк Грин, комментируя концепцию, отметил, что Москва «безустанно работает» над тем, чтобы подорвать экономическую либерализацию и демократическое развитие и подорвать суверенитет независимых государств. Грин сравнил Россию с «хитрым хищником», который использует для своих целей сразу несколько тактик и инструментов – пропаганду через СМИ, энергетическое манипулирование и финансирует прокремлевские партии за рубежом.

Глава USAID отметил, что Агентство готово помогать союзникам и партнерам в снижении зависимости от российских энергоресурсов, развитии рыночной экономики, борьбе с коррупцией и повышении кибербезопасности.

Грин добавил, что Агентство «не бросит» и россиян: «Мы знаем, что жители этого региона [Восточной Европы] просто хотят свободы, прозрачных и справедливых выборов, а также шанс на лучшую жизнь для них самих и их детей. Мы объединимся с друзьями, чтобы дать отпор авторитарной агрессии», — заявил глава USAID.
Особенно это классно звучит относительно выборов Порошенко прошлый раз. Да и Зеленским которым вертит всё тот же Волкер, который только сегодня связывался с Сурковым о минских договорённостях.
Источник 1

Вообще, лучше даже самим посмотреть доклад Марка Грина, он такие там концепции про демократию толкает, как 30 лет назад в Восточной Европе выбрали «демократию». Только после этого выбора почти все страны стали вымирать или разбегаться.
Грин: Мы помним сегодня цепь событий 30 лет назад в этом году, которые создали один из величайших зародышей демократии за всю историю человечества. Три десятилетия назад мужчины и женщины из Восточной Германии взобрались на вершину Берлинской стены и смело отстаивали свою свободу. По всему бывшему Восточному блоку люди, которые долгое время страдали под игом советского гнета, требовали свободы, достоинства и права руководить своим будущим. И при неизменной поддержке США и трансатлантического альянса их долгая борьба в конце концов закончилась.
В Польше движение Солидарности успешно вынудило Коммунистическую партию провести открытые выборы. Солидарность победила в результате выборов, фактически прекращая советский контроль и восстанавливая независимость Польши. (Не важно что Солидарности помагали ЦРУ и католическая церковь по договорённости Рейгана и Иоанна Павла Второго).
В Прибалтике почти 2 миллиона человек связали руки, чтобы образовать человеческую цепь длиной почти 375 миль. В мощный призыв к независимости, независимость, которая вскоре пришла.( Правда, некоторая часть общества стала недогражданами и преследуется по языковому признаку.)
В Венгрии давно правящая Коммунистическая партия наконец согласилась с желаниями миллионов венгров, которые давно требовали свободных выборов. После этих обнадеживающих, безумных дней свобода и демократия принесли развитие и процветание миллионам людей во всем этом регионе. (Странно, но почему-то от американского процветания страны Восточной Европы вымирают быстрее всего в регионе).
Но примерно в те же дни президент Рейган также предупредил нас, что свобода и демократия ни гарантированы, ни неизбежны. В своей исторической речи перед британским парламентом Рейган сказал: «Нет, демократия — это не хрупкий цветок. И все же ее нужно развивать». Другими словами, мы никогда не можем отдыхать.
Рейган предвидел дни, когда ученики авторитаризма будут царапать и планировать вернуть свою власть. Возможно, он даже вообразил время, когда они будут искать возможности сеять раздор, ослаблять веру в демократию и подрывать независимость, если только для того, чтобы отвлечь внимание от своих собственных недостатков и недостатков в доставке народу региона.
Дальше Грин счастливо сообщает, что они решили создать очередную структуру борьбы за свою демократию против нашего «авторитаризма». Ну как всегда, что-то у нас до не так. Судьи наши.
Грин далее: «В USAID мы выступаем за оказание помощи демократиям и институтам, которые могут стать жертвами кремлевской агрессии. Мы создали основу для этой помощи, которую мы называем «Противодействие злому кремлевскому влиянию», или CMKI. „

“В рамках этих усилий USAID готов оказать поддержку независимым регулирующим органам и укрепить кибербезопасность региональных энергетических компаний. Мы также будем помогать партнерам в усилиях по диверсификации экспорта, более эффективной конкуренции на западных рынках и удовлетворению требований международных рынков и стандартов.
Эта работа идет полным ходом в таких местах, как Украина, где мы поддерживаем усилия по переводу энергосистем из синхронного соединения с Россией в новое соединение с Центральной Европой.
В Молдове USAID повышает прозрачность и стабильность экономики, укрепляя регулирующие органы страны, борясь с финансовыми преступлениями и борясь с системным отмыванием денег.»

«В ответ на прошлые попытки Кремля взломать украинские выборы, USAID предоставил в этом году оборудование для кибербезопасности и обучение для своей Центральной избирательной комиссии на сумму около 2,7 млн. Долл. США, чтобы поддержать свободные и честные выборы. (Это же никакое не вмешательство проводить тренинг для Центральной избирательной комиссии по поддержке «свободных и справедливых» выборов)
Близкие наблюдатели говорят нам, что эти инструменты и обучение сделали существенную разницу. По всему региону ЮСАИД оказывает поддержку новому поколению молодых политических лидеров, чтобы помочь найти общий язык, способствовать многопартийному диалогу и поддержать благоприятные условия для групп гражданского общества. Мы также предоставляем гранты низовым организациям по всему региону, которые сосредоточены на содействии эффективному управлению и защите интересов граждан
»В ответ на прошлые попытки Кремля взломать украинские выборы, USAID предоставил в этом году оборудование для кибербезопасности и обучение для своей Центральной избирательной комиссии на сумму около 2,7 млн. Долл. США, чтобы поддержать свободные и честные выборы. (Это же никакое не вмешательство проводить тренинг для Центральной избирательной комиссии по поддержке «свободных и справедливых» выборов)
Близкие наблюдатели говорят нам, что эти инструменты и обучение сделали существенную разницу. По всему региону ЮСАИД оказывает поддержку новому поколению молодых политических лидеров, чтобы помочь найти общий язык, способствовать многопартийному диалогу и поддержать благоприятные условия для групп гражданского общества. Мы также предоставляем гранты низовым организациям по всему региону, которые сосредоточены на содействии эффективному управлению и защите интересов граждан."

«Поскольку авторитаристы мобилизуют, некоторые скажут, что это оружие, их дезинформация, мы также поддерживаем обширные программы медийной грамотности в целевых странах.
Мы стремимся помочь гражданам признать дезинформацию и увидеть их такими, какие они есть. Например, в Грузии USAID поддерживает инициативу по краудсорсингу усилий по выявлению и отслеживанию антизападной дезинформации. Мы работаем с сотнями грузинских добровольцев в Интернете и при нашей поддержке 11 независимых и заслуживающих доверия медиа-партнеров в Боснии и Герцеговине, Косово, Северной Македонии, Черногории и Сербии расширяют свою аудиторию, диверсифицируют свои доходы и расширяют свое присутствие в цифровых СМИ чтобы отодвинуть дезинформацию.
В документу USAID говорится, что финансирование USAID создаст потенциал для СМИ. Как часть этого при поддержке USAID будут продвигать программы по медийной грамотности, которые помогут гражданам признать управляемость Кремляусили я по дезинформации.
Примеры: наши инвестиции в новостные кооперативы, посвященные независимой отчетности, достигают почти 2,7 миллион человек в десяти европейских и евразийских странах. В Молдове финансируется USAID «Pop-up Отдел новостей »предлагает профессионалам СМИ и активистам гражданского общества цифровую поведенческую аналитику и социальные медиа технологии для анализа и выявления дезинформации. С финансированием USAID одиннадцать существуют стратегические медиа-партнеры в Боснии, Косово, Черногории, Северной Македонии и Сербии рост их аудитории, диверсификация доходов и увеличение их присутствия в цифровых СМИ.»

Так же Грин упомянул и встречу с российским «оппозиционером». В 2015 году я имел честь встретиться с российским писателем-демократом, активистом Владимиром Кара-Мурзой. Он только недавно вышел из комы, вызванной его загадочным отравлением. Я помню, что он шел с тростью в тот момент, его дыхание было затруднено, но его глаза ярко горели, когда он говорил о демократии и свободе на своей родине.
Я спросил его, есть ли какой-нибудь совет, и он сказал очень медленно и очень просто: «Никогда не разочаровывайся в русских людях. Никогда не разочаровывайся в русских людях».
Мы не будем. Мы на их стороне, как и всегда, и будем с народами Украины, Молдовы, Грузии, стран Балтии и других стран. Так много представлено в этой комнате. Мы знаем, что жители региона просто хотят свободы, свободных и справедливых выборов и шансов на лучшую жизнь для себя и своих детей. Мы присоединимся к нашим друзьям в борьбе против авторитарной агрессии, в продвижении и укреплении устойчивости свободы и в том, чтобы мы все выполнили обещание и жертвы дня «Д» и распространения демократии около 30 лет назад. ( Они уже устраивали нам лучшую жизнь в 90-ые).

Вот всюду влезли и называют это управление демократией,
Источник 2
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.