Счётная палата Кудрина обнаружила сокращение школ при министре финансов Кудрине

Инфоснаряды и сведения: Счётная палата Кудрина обнаружила сокращение школ при министре финансов Кудрине

Счётная палата с удивлением наконец обнаружила, что школы сократились с 2000 года. А то, что все это наблюдают 18 лет, они не удивились, тем более что эту политику проводил их новый начальник Кудрин под лозунгом сокращения государственных расходов. Например в 2004 году министерство Кудрина предлагало экономить именно на образовании и здравоохранении, военных тратах и МЧС и много ещё чего.
«Уже в этом году (статья 2003 года) предложено сократить расходы на образование на 782 млн. рублей, а в 2004 году — на 3,5 млрд. рублей. Отчасти и за этим стоит желание центра переложить ненужные ему расходы на места — ряд учреждений Минобразования перейдут на баланс регионов и муниципалитетов. Но дело не только в этом — комиссия рекомендовала министерству «рассмотреть предложение о пересмотре количества студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета».»
Источник

Вообще, какое красивое слово нашли — оптимизация, которая на самом деле означает уничтожение и закрытие. И что выходит, при царе строили, а при «победившем свободном либерализме» закрывали. И главное, никакой критике в либеральных газетах. Всё прекрасно.

При министре финансов Кудрине сокращали не только школы.
Тогда происходило и «Сокращение расходов на борьбу со стихийными бедствиями». Теперь мы хлебаем эти сокращение полной ложкой в виде катастроф и гибели людей, а творец этого всего за службу во вред интересам и жизням россиян будет наверняка выбран либералами на какую-нибудь большую должность. У нас же либеральный ренессанс, судя по всему.

Ну а если по цифрам, то сокращение школ выглядит примерно так —
Инфоснаряды и сведения: Счётная палата Кудрина обнаружила сокращение школ при министре финансов Кудрине

Портал КМ приводит такие цифры: -" В первую очередь под каток реформы попали школы в сельской местности. За 18 лет их стало меньше почти вдвое: если в 2001 году функционировало 46 тысяч таких школ, то сейчас осталось только 24 тысячи."
Выглядит это как зачистка местности, нет школы, деревня исчезает.

В городах оптимизация уничтожила каждую пятую школу: их число сократилось с 23 тысяч до 18. «Под нож» попали даже детские сады — их стало меньше на 3 тысячи (48 тысяч против 51).

Источник

Как итог, детям порой приходится учиться во вторую или даже третью смену, констатировала аудитор Счетной палаты Орлова: в таком режиме учится 13% школьников или более 2 млн учащихся.
Прекрасно, либеральненько как. Точно Кудрина будут продавливать на место Медведева. А Медведева буду выставлять как виновного за уничтожение школ. И Путина тоже.

Россия, подчеркивает Орлова, вдвое отстает от ведущих стран мира по расходам на образование: на эти цели выделяется 3,6% ВВП против 5-7% в лучшей мировой практике. Чай не СССР и не царская Россия.

И мы понимаем, что это сокращение и отсутствие нормального финансирования специальное.
Стоит обратить внимание на таблицу, там хорошо заметно, что уничтожение школ относится к правлению на посту министра финансов именно Кудрина с 2000 по 2001 года. Увы, такой либерализм, никому не нужен и никто его по своей воле выбрать не может.

Вообще, какой позор, говорить о свободах, об европействах и уничтожать школы. Страшный сон. При этом ещё что-то берутся говорить про царизм, когда при Николае Втором тысячами открывались школы и было правило доступности школ для сельских жителей.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да уж… интересно получается. С одной стороны либеральный ренессанс, с другой «Кудрин дрейфует к Глазьеву» и сентеции о «депопуляции и атаке на традиционные ценности» того же Кудрина, чего вообще происходит

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.