9 миллиардов просмотров у RT и штраф в 200 тысяч фунтов от британцев за Скрипаля и войну в Сирии

Инфоснаряды и сведения: 9 миллиардов просмотров у RT и штраф в 200 тысяч фунтов от британцев за Скрипаля и войну в Сирии
Недавно главный редактор телеканала Russia Today и информагентства Sputnik Маргарита Симоньян написала в своем Telegram-канале о росте просмотров канала на YouTube: — «А сейчас новость специально для тех, кто пытается нас закрыть, заткнуть, выпороть, четвертовать, обвинить в убийстве Кеннеди и посыпать дустом. У нас 9 МИЛЛИАРДОВ просмотров на YouTube».

А затем Запад стал показывать как они на самом деле относятся к свободе слова и мнений.
В начале июля МИД Британии отказал RT и Sputnik в аккредитации на конференцию по свободе прессы, обвинив их в распространении дезинформации. Глава МИД Британии Джереми Хант, накануне, 24 июля, подавший в отставку, заявлял, что RT и Sputnik – «не свободные СМИ, а рупоры российского государства».

Главред RT Маргарита Симоньян подчеркнула, что «ни одного примера» дезинформации Лондон не привел. Посольство России в Великобритании в свою очередь заявило, что британская сторона проводит политически мотивированную дискриминацию российских СМИ. Британским СМИ в России посоветовали «быть готовыми столкнуться с последствиями действий» Лондона. Источник

А затем британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал телеканала RT на 200 тысяч фунтов стерлингов за нарушение правил вещания. В заявлении регулятора указывается, что в семи новостных программах каналу не удалось сохранить «должную непредвзятость». Программы касались тем, вызывающих политические разногласия. Такие темы как Скрипали и Сирия может быть только одно правильное британское мнение. Это и есть свобода СМИ и мнений.

Данная мера является «пробным шаром», считает член Комитета по обороне Совфеда Франц Клинцевич.
При желании соответствующие российские службы могут найти множество нарушений у СМИ Великобритании, заявил РИА «Новости» член Комитета по обороне Совфеда Франц Клинцевич.

По его словам, штраф в размере 200 тысяч фунтов стерлингов, является «иезуитской попыткой перекрыть нежелательную для британской власти информацию».

Прямо заявить, что альтернативная​ точка зрения на мировые события для них неприемлема. Как говорится, кишка​ тонка. Поэтому и выбран вот такой обходной путь, — подчеркнул Клинцевич.

По мнению сенатора, такой размер штрафа не является критичным для канала. Однако при этом данная мера является «пробным шаром», считает Клинцевич.

Он напомнил о штрафе в размере пяти миллиардов долларов, выставленном американскими властями Facebook. Несмотря на то что пошлина была наложена за другое, сенатор считает, что британцам ничего не мешает «пойти по американскому пути».

Источник 2
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.