Еще раз о героях России, настоящих...

Поскольку никому из протестунов нет дела до настоящих подвигов и правильных поступков, а официальные СМИ не балуют нас репортажами о героических гражданах, начнем-ка мы восполнять этот пробел и напоминать о тех, кто награжден звездами Героя России и СССР, на кого можно равняться, особенно после того протестуны на Тверской нанесли травму сотруднику силовых ведомств. Конечно, этого недоумка-бузотера схватили, но только почему же нет официальной реакции Правительства на подобные шабаши. Меня уже раздражает, когда ЦИК говорит «мы при первой же возможности встаем на сторону подавших жалобу и трактуем все сомнения в пользу заявителей», а чиновники бубнят под нос «ну так же нельзя, надо же не протестовать, а правильно себя вести»

Но не будем отвлекаться

Герои России, которые также стояли в оцеплении, на посту, были в патрульной машине, на фронте и даже на дипломатической работе

А.Карлов, чиновник, дипломат
Вечером 19 декабря 2016 года погиб в результате покушения в Анкаре во время открытия выставки в Центре современного искусства
Во время речи посла террорист, опознанный как бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, одетый в деловой костюм и галстук, выхватил пистолет и выстрелил в Карлова
Википедия

Оле́г Анато́льевич Пе́шков (3 августа 1970, Косиха, Алтайский край, РСФСР, СССР — 24 ноября 2015, Горы Туркмен, Сирия) — российский военный лётчик, подполковник. Имел квалификацию лётчика-снайпера. Возглавлял службу безопасности полётов в Липецком авиацентре. С сентября 2015 года принимал участие в военной операции России в Сирии. 24 ноября 2015 года его самолёт был сбит турецким истребителем над горами Туркмен, Пешков и его штурман Константин Мурахтин катапультировались, но по ним был открыт огонь с земли. В результате Олег Пешков погиб. Указом президента России от 25 ноября того же года Пешков удостоен звания Героя Российской Федерации
Также в Сирии на дальних подступах уничтожали бандитскую нечисть, сражались за наш покой и безопасность другие герои:

Роман Филипов, Александр Прохоренко

Спасая сирийских детей, погибли три работницы детского госпиталя
по материалам Википедия

В России родственников, а может и самих протестунов (тогда еще ходивших на горшок) защищали такие, как Дмитрий Александрович Маковкин (18 августа 1984, с. Садовое, Калмыцкая АССР, СССР — 29 декабря 2013, Волгоград, Россия) — старший сержант полиции, сотрудник Волгоградского линейного управления МВД РФ на транспорте.
29 декабря 2013 года предотвратил проход террориста-смертника в здание железнодорожного вокзала в Волгограде и погиб во время террористического акта.
Кто знает, может быть кто-то из шастающих по Тверской, мешая другим был спасен, потому что его не снесло взрывной волной
по материалам Википедия

Денис Сумин погиб 17 декабря два года назад в Дивногорске. Ночью в отдел полиции поступило сообщение о том, что в своей квартире закрылся пьяный 62-летний мужчина и не пускает домой 19-летнюю падчерицу. Денис Сумин отправил одного из коллег осмотреть дом, а сам поднялся в квартиру с еще одним стражем порядка. Дверь открыл маленький брат девушки. В это время хозяин квартиры выстрелил в падчерицу из ружья, но полицейский успел оттолкнуть ее и получил ранение в грудь.
newslab.ru/news/865475

Магомед Нурбагандов — даргинец по национальности. Родился в селении Сергокала, является выходцем из известного аула Урахи Республики Дагестан.

Окончил лицей № 2 с золотой медалью в селе Сергокала, затем с отличием юридический факультет Дагестанского государственного университета в Махачкале. Служил юрисконсультом отдела вневедомственной охраны УФСВНГ России по РД в городе Каспийске.
9 июля 2016 года Магомед с родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Утром к их палатке подошли пять вооружённых человек и в грубой форме стали будить отдыхающих. После короткой словесной перепалки был застрелен двоюродный брат Магомеда Абдурашид Нурбагандов (Указом Президента РФ посмертно награждён орденом Мужества[), вступившийся за малолетнего брата, которого ударил ногой один из нападавших. Узнав, что Нурбагандов полицейский, нападавшие затолкали его с братом в багажник машины, а затем, отъехав на некоторое расстояние от зоны отдыха, застрелили [
Нападавшие, называвшие себя рекрутами «Исламского государства»снимали всё происходящее на камеру мобильного телефона и позже загрузили видеоролик на один из экстремистских сайтов.
Несколько боевиков из этой группы впоследствии были убиты, двое — задержаны. При осмотре тел погибших был найден мобильный телефон, на который велась видеосъёмка[6]. Стало ясно, что боевики загрузили на видеохостинг смонтированный ролик, из которого вырезали эпизод, демонстрирующий геройский поступок НурбагандоваПеред убийством Магомеда принуждали призвать своих коллег уйти с работы, но он сказал: «Работайте, братья!»

Работаем, брат… по материалам Википедии

Серге́й Алекса́ндрович Со́лнечников (19 августа 1980, Потсдам — 28 марта 2012, Амурская область) — российский офицер, майор войск связи, ценой своей жизни спасший подчинённых ему солдат при взрыве боевой гранаты. Его подвиг повторил С.Г. Султангабиев, однако его удалось спасти. Вся страна молилась за него, потому что он совершил подвиг во имя ее граждан

А теперь о сотрудниках правоохранительных органов отдельно
по материалам www.rosgvarddv.ru/mvd/geroi-rossii/
Герой Российской Федерации лейтенант милиции ОРЛОВ Сергей Владимирович
Родился в г. Хабаровске. Учился в средней школе № 73, после 8 классов поступил в Хабаровский электротехникум связи. Военную службу по призыву проходил в Магаданской области оператором-радиоперехватчиком. После армии восстановился в техникуме, закончил учебу в 1996 году.
В органах внутренних дел – с 19 апреля 1994 года. Службу начал в должности оперуполномоченного оперативно-боевого отделения специального отдела быстрого реагирования Дальневосточного регионального управления по организованной преступности.
Дважды выезжал в служебную командировку в Чеченскую Республику для участия в восстановлении на ее территории конституционного порядка.

Герой Российской Федерации подполковник МАСЛОВ Иван Владимирович
В июне 2011 года подполковник Иван Маслов был направлен в служебную командировку в Республику Дагестан. С июня по август неоднократно принимал участие в специальных операциях по поиску и ликвидации вооруженных бандгрупп.
17 августа 2011 года подразделения отряда специального назначения «Тайфун» вели поиск вооруженной бандгруппы в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. После ее обнаружения завязался бой, в ходе которого бандиты попытались прорваться через боевые порядки подразделения спецназа. Подполковник Иван Маслов верно оценил обстановку и, чтобы не дать боевикам уйти от преследования, ввел в бой резерв, который сам и возглавил.

Герой Российской Федерации генерал-полковник ГРУДНОВ Игорь Сергеевич
Успех любой операции во многом зависит от четких, слаженных действий основных и приданных подразделений. Это правило крепко усвоил выпускник Военной академии им. М.В.Фрунзе полковник Игорь Груднов. Возглавляя в сентябре 1999 года войсковой оперативный резерв одного из соединений внутренних войск, он обеспечил быстрое продвижение частей Российской армии по горной дороге Галашки — Аршты

герой Российской Федерации капитан ЗАДОРОЖНЫЙ Игорь Сергеевич
Капитан И.Задорожный в период с 2000 по 2003 год четырежды выезжал в длительные командировки на территорию Северо-Кавказского региона для выполнения служебно-боевых задач по разоружению незаконных вооруженных формирований в Чеченской Республике. Принимал участие в проведении 151 специальной операции, 80 разведывательно-поисковых мероприятиях.
28 января 2003 года разведывательно-поисковой группе под командованием капитана И.Задорожного была поставлена задача провести специальные мероприятия в районе н.п. Ялхой Мокх с целью обнаружения и уничтожения базы боевиков. В 11.50 база бандитов была обнаружена. Капитан Задорожный принял решение сковать боем обнаруженную бандгруппу и, вызвав огонь артиллерии, уничтожить

Герой Российской Федерации генерал-полковник ПАНЬКОВ Михаил Анатольевич

В сентябре 1999 года генерал Михаил Паньков возглавил группировку внутренних войск в Северо-Кавказском регионе. Он лично руководил проведением специальных операций в Новолакском районе Республики Дагестан, где было освобождено от боевиков 14 населенных пунктов.

В-общем, цени своих героев, Россия
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.