"Научные роты" США: подразделения есть, а кадров и оборудования нет

Инфоснаряды и сведения: Научные роты США: подразделения есть, а кадров и оборудования нет

Наблюдательный совет Конгресса США пришел к выводу, что армия запустила свои новые кибер-подразделения, прежде чем провести оценку, сможет ли обеспечить их уверенную работу технически и кадрово.Согласно отчету счетной палаты (GAO), армия США сейчас изо всех сил пытается доукомплектовать, обучить и оснастить свои новые подразделения кибер- и радиоэлектронной борьбы. Пока получается не очень.
В последние годы на фоне истерики по поводу «русских хакеров» Пентагон старался ускоренно нарастить себе «кибер-мускулы», вопя на всех перекрестках об угрозах от России и Китая. Однако Счетная палата обнаружила, что амбициозные планы Пентагона далеки от радужного воплощения. Хотя в прошлом году были введены в строй два новых подразделения, но эта радостная новость нивелируется нехваткой кадров для них, устаревшим оборудованием и методиками обучения.

Кроме того, армия не провела тщательной оценки рисков для своих новых подразделений, что может фатально сказаться на их боеспособности в долгосрочной перспективе, сказано в докладе GAO.

Армейцы заявляют, что угрозы, создаваемые Россией и другими противниками демократии, оправдывают ускоренный процесс развертывания, но суровые аудиторы говорят в ответ, что поспешный план может оставить армию с подразделениями, не способными обеспечить безопасность.

Чиновники Пентагона рассказали GAO, что они изо всех сил пытаются набирать кадры для своих новых подразделений, особенно на высокие должности. Однако в двух упомянутых новых подразделениях было заполнено только 55% и менее 20% штатного состава, соответственно. По словам аудиторов, Пентагон рассматривает варианты повышения зарплаты и предлагает бонусы за выслугу, чтобы сделать свое предложение более привлекательным.

Аудиторы заявили, что ускоренный процесс ввода новых подразделений заставил армию перераспределять ресурсы на оснащение своих подразделений. Это сказалось на армейской кибершколе (Army Cyber School), поскольку выделенные средства на ее переоснащение пошли оперативным подразделениям.


«Если армия не приобретет достаточно быстро новое оборудование и стажеры продолжать обучаться на устаревшем оборудовании, на поле боя они не будут знать, что им делать с современными системами. Поскольку армия никак не может закончить разработку своей доктрины для кибер-подразделений, вскоре у них могут возникнуть трудности с методиками обучения новых подразделений, солдаты которых не будут иметь четкого понимания своих задач», — говорится в докладе GAO.

Счетная палата заявила, что армейские чиновники обязаны проводить оценку рисков каждый раз перед созданием нового подразделения. Но, раз уж так получилось, то пусть хотя бы сейчас проведут полную оценку рисков для двух созданных в прошлом году подразделений и предложат стратегию повышения их боеспособности.

Источник
Инфоснаряды и сведения: Научные роты США: подразделения есть, а кадров и оборудования нет
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.