"Жертв Перестройки" предложили сделать льготниками

Инфоснаряды и сведения: Жертв Перестройки  предложили сделать льготниками

В Госдуме предложили ввести новую льготную категорию – «жертвы перестройки».

Как сообщает RT со ссылкой на текст обращения зампреда комитета нижней палаты по образованию и науке Бориса Чернышова в адрес главы Минтруда Максима Топилина, советские граждане пережили крупнейшую геополитическую и гуманитарную катастрофу – «перестройку», и в особенности те, кому на тот момент было 25-45 лет.

«На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии», – говорится в тексте обращения.

По словам Чернышова, «перестройка» привела к падению рождаемости и росту смертности, кроме того, многие из живших в то время, приобрели тяжелые заболевания или рано умерли.
Источник

Ну памятники ставить жертвам грабительских реформ.
Система Orphus

7 мнений

avatar
Молодец депутат Чернышов! Просто-таки гениальная идея. Думаю, что его депутатский запрос будет началом конца либерализма в России. Давно пора дать оценку перестройки и воздать по заслугам ее организаторам.
avatar
И пусть не забудет про грехи ельцинского периода…
avatar
Полагаю этот депутатский запрос последний шаг к началу всенародного обсуждения, так называемой «перестройки». Уже опубликована масса материалов о Ельцине и перестройке, по всем центральным каналам идут документальные фильмы, посвященные этому вопросу, все чаще этот вопрос ставится на обсуждение на различных ток-шоу. Но нам нужно именно всенародное обсуждение.
avatar
Думаю, так и надо действовать, но меня больше возмущают девяностые…
avatar
Не столько интересна та часть закона, где пишут о льготах, как та, где пишут о наказании виновных. Или в законе нет такой части? Но если есть жертвы, значит есть и виновные, не правда ли?
avatar
Возле входа в Ельцин центр тоже подобный памятник поставить надо.
avatar
Просто Ельцин-центры надо переименовать в Центры экономических жертв, или Жертв лихих 90-ых

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.