Крым близок к преодолению организованной Украиной водной блокады

Инфоснаряды и сведения: Крым близок к преодолению организованной Украиной водной блокады

В Крыму состоялось официальное открытие двух новых водных скважин в Первомайском и Черноморском районах. По мнению ряда специалистов, с этого момента можно считать, что полуостров вплотную подошел к черте, преодолев которую водной блокаде, организованную украинской стороной, придет конец.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей, бывший вице-премьер Крыма Руслан Бальбек в интервью Федеральному агентству новостей высказал собственное мнение по поводу данного события.

По его словам, открытие двух новых скважин на полуострове можно считать знаковым явлением, так как теперь еще два района точно не будут испытывать проблем с получением пресной воды. Как считает Бальбек, в настоящее время Крым устроил «мощную контратаку» водной блокаде со стороны Киева. В то же время, депутат признал, что властям региона еще предстоит проделать серьезную работу по дальнейшему развитию сети водоснабжения в Северном Крыму.

Кроме того, Руслан Бальбек подчеркнул, что все разговоры украинских националистов о том, что проделанных Россией мер недостаточно для преодоления водной блокады, совершенно ничего не значат. По его словам, открытие новых скважин явно свидетельствует о том, что совсем скоро полуостров окончательно забудет о проблемах с водой.

Напомним, в 2014 году, вскоре после возвращения Крыма в состав России в результате референдума, Киев перекрыл с помощью дамбы Северо-Крымский канал, по которому пресная вода из Днепра шла на полуостров еще с советских времен. Стоит отметить, что водная блокада негативно сказалась и на самой Украине, так как полученные излишки воды начали подтапливать сельхозугодья и частные дома в Херсонской области.

Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Фашистские методы Украины явно не работают

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.