Daily Mail: Великобритания и США отстают по количеству врачей от России и Литвы

Инфоснаряды и сведения: Daily Mail: Великобритания и США отстают по количеству врачей от России и Литвы

Вы думаете, хуже не может быть чем в нашей медицине, а там вот в развитых странах гораздо лучше. Там, куда зовут нас аши дорогие шоковый реформаторы. А вот оказывается там хуже чем у нас даже сейчас.

Daily Mail недавно опубликовало статью, где говориться о неутешительных данных о месте Англии и США в рейтинге по количеству врачей на тысячу жителей. Их меньше чем у нас или в Литве. Не удивлюсь, что наши кудрины-чубайсы быстренько ликвидирует наш приоритет по этому пункту.

Итак, Daily Mail co ссылкой на доклад Организации экономического сотрудничества и развития написала, что службы здравоохранения Великобритании и США укомплектованы врачами хуже, чем такие страны, как Коста-Рика, Россия или Литва. Недостаток медицинского персонала в развитых странах объясняется невозможностью найти замену старшему поколению специалистов, уходящему на пенсию.
в Соединённом Королевстве и Соединённых Штатах на 1 тыс. жителей приходится соответственно 2,8 и 2,6 специалистов. Для сравнения в Греции этот показатель равен 6,1 — это лидер по числу врачей в развитых странах.
Согласно докладу, среди стран с наибольшим количеством медицинских работников оказались также Австрия, Португалия, Норвегия и Литва. Хуже всех дела обстоят в Индии, Индонезии и ЮАР, где на 1 тыс. пациентов не приходится ни одного врача.

Инфоснаряды и сведения: Daily Mail: Великобритания и США отстают по количеству врачей от России и Литвы

Среди отстающих, помимо США и Великобритании, оказались Канада, Франция, Япония и Китай.

Как подчёркивает издание, Великобритания, занявшая 30-е место в рейтинге из 44 стран, переживает сегодня кризис, связанный с недостатком терапевтов. За последний год Национальную систему здравоохранения покинуло столько же семейных докторов, как и за три предыдущих года. Помимо большого числа пациентов, британских докторов беспокоит несправедливая система налогообложения, вынуждающая их платить слишком высокие отчисления в пенсионный фонд при достижении определённого уровня дохода. Из-за этого многие медики сокращают количество рабочих часов и принимают решение о раннем выходе на пенсию.

Как передаёт Daily Mail, в настоящий момент Национальной системе здравоохранения недостаёт около 100 тыс. сотрудников, включая докторов и медсестёр, при этом обещание правительства нанять 5 тыс. специалистов в период с 2015-го по 2020 год угрожает остаться невыполненным.

Источник российский

Daily Mail
Система Orphus

1 мнение

avatar
Так и капитализм у них без перерыва был, вот и вырвались вперёд. Пока у нас был социализм.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.