Паззл складывается: Дудь и Голунов получили деньги Ходорковского

Инфоснаряды и сведения: Паззл складывается: Дудь и Голунов получили деньги Ходорковского

Российский либеральный блогер Юрий Дудь получил премию от структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского, «Открытой России». Дудь победил в номинации «Профессия – журналист», передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на подконтрольное Ходорковскому издание «МБХ Медиа».

Инфоснаряды и сведения: Паззл складывается: Дудь и Голунов получили деньги Ходорковского

Церемония награждения премией состоялась 16 ноября в Берлине. Кроме Дудя лауреатом стал журналист издания «Медуза» Иван Голунов за материалы о возможной коррупции в ФСБ.

Инфоснаряды и сведения: Паззл складывается: Дудь и Голунов получили деньги Ходорковского

Дудь удостоился награды за документальный фильм «Беслан. Помни», который вызвал массу критики – автор возложил вину за теракт на государство, а не на чеченских боевиков.

Лента вызвала шквал критики, как среди коллег, так и в российском обществе. «Дудь радостно кричит, снимает, говорит о том, что во всем виновато государство. Но надо быть дегенератом… Кто эту мразь ничтожную раскручивает? Кто это все накручивает? Та самая либерастня пытается поднять его наверх, которая во время трагедии Беслана несла такое, что волосы дыбом», – комментировал телеведущий Владимир Соловьев.

Интересно, что Дудь призывал россиян выходить на акции протеста, которые проводили либералы в Москве, обвиняя власти в нечестном проведении выборов в Мосгордуму.

«ПолитНавигатор» также сообщал, что Михаил Ходорковский, едва оказавшись на свободе в 2014-м году, приехал в Киев и выступил со сцены Майдана, где заявлял о «лжи российской пропаганды» и отсутствии «нацистов и фашистов» в Киеве.
Инфоснаряды и сведения: Паззл складывается: Дудь и Голунов получили деньги Ходорковского
Политнавигатор

Вернёмся к фильму о Беслане, вызвавший резкую редакцию российского общества. Об этом написал Александр Роджерс: — " Главный момент заключается в том, что Дудь фактически озвучивает версию террористов, версию Басаева. Однобоко, с нарушением всех принципов журналистики, не давая возможности ответить второй стороне конфликта.

Правда в том, что Басаев был лживым и трусливым шакалом, который воевал с детьми. Мужчина и воин так себя не ведёт. И подох он соответствующе.
Правда в том, что никакого «отпустим детей, если выполнят наши требования» не было. Планировалось подорвать школу вместе с заложниками, а потом во время паники уходить, переодевшись в гражданских (для этого террористы сбривали бороды, бритвенные принадлежности и подготовленная одежда были найдены после штурма).
Правда в том, что террористы начали убивать заложников, и штурм был вынужденным.
Правда в том, что героические спецназовцы буквально собственными телами закрывали детей от пуль террористов.

Но вместо того, чтобы осудить террористов и воспеть подвиг спецназа, Дудь и его хозяин Ходорковский оправдывают террористов и обвиняют героев.
Любой ценой, любыми аморальными действиями очернить Россию. Любой ценой захватить власть и вернуть «святые девяностые», когда Ходорковский мог беспрепятственно воровать, грабить и убивать.

А кто получил такую же награду от «Открытой России» год назад? Коробов из «Новой газеты», за слив домашних адресов российских лётчиков террористам из запрещённой в Российской Федерации ИГИЛ.

А кто ещё работал в «Новой газете» и озвучивал бред Ходорковского про «Путин взрывает многоэтажки, чтобы дорваться до власти»? Борис Юльевич Кагарлицкий из «Рабкора», признанного иностранным агентом.
Кто финансировал институт Кагарлицкого? Фонд Розы Люксембург, который также финансировал чеченских террористов.

И теперь, кстати, Борис Юльевич пытается втирать в уши доверчивым россиянам, что нужно поддерживать пробританских майдаунов в Гонконге, размахивающих флагами США и Великобритании. Якобы они «борются против угнетателей». Это КПК угнетатели? Серьёзно? А британская королева, значит, освободительница? vk.com/video54802502_456241048"

Журналистская правда
Теперь понятно, на чьию денюшки делает фильмы Дудь. И это прискорбно.
Система Orphus

1 мнение

avatar
О Каклюгине и Платонове такие личности не переживают… хотя Слава Богу они не замарали себя грязными купюрами беглого преступника и проходимца
А Дудь пусть сначала в армии послужит, причем на ответственном участке и хотя бы в одну горячую точку съездит. А писать пакости о героях, пиарясь на слезах родителей и ДЕ-ФАКТО солидаризируясь с басаевской швалью… уже за гранью добра. Такое впечатление, что это шабаш нечисти под видом награждения… продал себя голунов и продал себя дудь и давно

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.