Пушкина: не будет закона об СБН — мне придется оправдываться в Страсбурге

Инфоснаряды и сведения: Пушкина: не будет закона об СБН — мне придется оправдываться в Страсбурге

Если мы не разработаем законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, мне придется оправдываться в Страсбурге, заявила депутат Госдумы Оксана Пушкина 24 декабря в ходе пресс-конференции авторов проекта закона в пресс-центре «Известия».

Пушкина заявила, что законодательство о профилактике домашнего насилия уже работает в 144 странах, а в России такого закона до сих пор нет. А так как все страны «договорились» принять особое законодательство «касаемо социального здоровья нации», такой закон необходимо разработать.

«То, что мы делаем, это очень трудно! Что касается Европейского суда… В январе мы едем в Страсбург, по всей видимости, если мы не разработаем законопроект, нам придется оправдываться… мне придется оправдываться, защищать свою страну: „Да, действительно, мы работаем…“ Но мы уже должны заработать!» — заявила Пушкина.

Депутат пожаловалась, что она «попала под раздачу оппозиции» за то, что они с сенатором Инной Святенко «ходят и таскаются по консульствам и посольствам». Пушкина указала, что является не западным агентом, а занимает пост спецпредставителя Госдумы во Всемирном банке по женскому предпринимательству и является членом ПАСЕ.

Отметим, отвечая на вопрос внештатного корреспондента ИА REGNUM в Испании, зачем Россия принимает аналог закона, который за 15 лет своего действия в Испании не снизил, а увеличил количество убийств женщин, сенатор Инна Святенко заявила, что в Испании действует совершенно другой закон.
Напомним, выступая 7 декабря на расширенном бюро Всемирного русского народного собора, обсуждавшего проект закона о профилактике семейно-бытового насилия, сенатор Елена Мизулина заявила, что на принятии закона настаивает Запад, а поскольку Россия находится под санкциями, то закон лучше принять, но «можно попытаться» переработать, ограничив область его применения сферой быта.

Источник
Система Orphus

2 мнения

avatar
Вот значит как. Не надо было «лохматить бабушку».
avatar
Она от имени Рублевки выступает, а не от имени России.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.