Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье

Инфоснаряды и сведения: Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье

17 декабря в Москве состоялась встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье. Разговор длился более двух часов.

Как к этому относится? Достаточно странно когда приезжают «проверять» суверенное государство по законотворческому процессу. Выходит, что не такое уж оно суверенное...

Слышать все точки зрения

Вячеслав Володин обсудил с Лилиан Мори Паскье законотворческую деятельность Государственной Думы.

«Наша коллега Оксана Пушкина сейчас подготовила законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, идет острая дискуссия», — рассказал он.

«В 2003 году я внес законопроект, который был рассмотрен в первом чтении, а потом заморожен, — о равных правах мужчин и женщин. Отдельные положения его были реализованы, а часть их до сегодняшнего дня мы обсуждаем, они считаются дискуссионными. Мы считаем, что это нормально, потому для нас самое главное – принятие решений, которые потом органично бы вписывались в нашу жизнь. Важно, чтобы закон исполнялся, чтобы люди его приняли», — отметил Председатель ГД.
( Пенсионную реформу люди не приняли, но его приняли депутаты, избранные с помощью соц.министра Гайдара Эллы Памфиловой, теперь главы ЦИК.)

«Россия – многонациональная, многоконфессиональная страна. Поэтому для нас очень важно, чтобы соблюдались традиции, культура, история народов. Мы это бережно храним, и это основа наших отношений», — подчеркнул он.

«Разная позиция, разные подходы и разные взгляды делают нас сильнее. Нам крайне важно, чтобы каждый имел возможность самореализации, высказывать свою точку зрения. Мы считаем, что и ПАСЕ должна быть местом для дискуссии. Несмотря на различие традиций и культур наших стран, мы должны в рамках нашего европейского дома все обсуждать открыто и отстаивать свою точку зрения. Основы парламентаризма как раз обязывают нас к диалогу», — заявил Вячеслав Володин.

«Важно, что вы, возглавляя ПАСЕ, сделали все для того, чтобы делегации всех стран имели возможность высказывать свою точку зрения», — сказал он.

Инфоснаряды и сведения: Вячеслав Володин встретился с Председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье

Время для диалога

«Россия входит в Совет Европы уже 23 года начиная с 1996 года. Я рада, что Россия снова обрела свое место в ПАСЕ и российские парламентарии участвуют в ее работе с докладами», — сообщила Лилиан Мори Паскье.

«Я надеюсь, что российская делегация будет продолжать свое деятельное, активное участие в работе ПАСЕ», — добавила она.

«Нам удалось воссоздать пространство для диалога, для того чтобы мы вместе могли двигаться вперед», — заявила Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По ее словам, в рамках ПАСЕ есть сторонники диалога, а не огульных обвинений и отказа от него.

Россия никогда не поступится своими ценностями

«Мы никогда не поступимся важными для нас ценностями и нашим суверенитетом», — подчеркнул Председатель ГД.

Он заявил, что во многих странах есть ущемление по языковому принципу. «Мы не раз обращались в связи с ситуацией в Балтийских странах, на Украине, но нет мониторинговых групп, никто не выезжает и оценок не дает», — подчеркнул он.

«Никто не обсуждал то, что те же крымские татары раньше не имели права на свой язык», — добавил Вячеслав Володин.

Страны, которые тянут ПАСЕ в прошлое

«В ПАСЕ есть представители ряда стран, которые, мне кажется, настроены на то, чтобы всех тянуть в прошлое», — заявил Председатель ГД.

Среди этих стран он назвал страны Прибалтики, Польшу, Грузию и Украину.

«Они хотят жить за счет кого‑то, а не сами строить свою экономику и обеспечивать сами себя. Украина хочет жить за счет транзита российского газа, Грузия — за счет поставок в Россию своего вина», — объяснил Вячеслав Володин.

Он напомнил о провокациях в Грузии, которые произошли во время участия российской делегации в Межпарламентской Ассамблее Православия.«В зал ворвались националисты и начали кричать, что русские захватили их парламент. Началась потасовка, потом митинги. И наша делегация практически была под угрозой. Мы смогли их эвакуировать. Но приглашение было от руководства Грузии», — сказал он.

«Должны быть принесены хотя бы элементарные извинения», — считает Вячеслав Володин.

«Господин Председатель, мы с большим вниманием следим за развитием отношений России и Грузии, и мы надеемся, что эти отношения смогут вернуться в мирное русло, русло нормальных отношений», — ответила Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы.
(Странно, что никто не обсуждает этноцит относительно русских в Грузии, ведь почти всех русских выгнали из страны, а в России наоборот, появились сотни тысяч грузин.)

Приглашение в Россию

Вячеслав Володин пригласил Лилиан Мори Паскье посетить Россию в следующем году.

«Я знаю, что в январе истекает срок ваших полномочий, но независимо от того, где вы дальше будете себя реализовывать, всегда рады вас видеть», — сказал он, добавив, что «для того чтобы понять Россию, нужно побывать в регионах. Поэтому если будет у Вас возможность, приезжайте, я Вас приглашаю».

Также Председатель ГД провел для главы Парламентской ассамблеи Совета Европы небольшую экскурсию по зданию Государственной Думы. В том числе он познакомил ее с журналистами в пресс-центре.

«Пул очень профессиональный, это нас держит в тонусе», — отметил Вячеслав Володин.

«Вся журналистика должна быть независимой», — согласилась Лилиан Мори Паскье.

Затем она в сопровождении Вячеслава Володина посетила зал пленарных заседаний. Депутаты поприветствовали гостью.

Напомним, 23–24 октября 2019 года Председатель Государственной Думы посетил Страсбург для участия в Европейской конференции председателей парламентов.

В рамках этого визита состоялась его встреча с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье.

Стороны обсудили вопросы защиты прав граждан. Вячеслав Володин призвал ПАСЕ сосредоточиться на защите не только политических, но и трудовых прав человека.

Кроме того, Председатель ГД отметил вклад Лилиан Мори Паскье в восстановлении прав России в ПАСЕ. «Народ поражать в правах нельзя. Потому что когда речь шла о лишении прав нашей делегации, это было расценено гражданами нашей страны именно как поражение в правах», — заявил он.

Лилиан Мори Паскье в свою очередь подчеркнула важность диалога: «Парламент – это то место, где нужно говорить» языками, и я стараюсь защищать их право на это разнообразие», — отметила Лилиан Мори Паскье.

Уважать память

Вячеслав Володин попросил Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы взять на контроль вопрос уважения исторической памяти.

«Есть тема, которую мы с вами обсуждали в Страсбурге, о ней хотелось бы еще раз сказать и попросить, чтобы вы этот вопрос обязательно поставили на контроль. Речь идет об исторической памяти, о наших солдатах, офицерах, которые погибли, защищая мир от «коричневой чумы». Они сегодня себя защитить не могут. Мы должны сделать все для того, чтобы их память жила и чтобы их не растоптали как в прямом смысле, так и в переносном, учитывая, что мы сталкиваемся с актами вандализма, когда памятники, могилы разрушают. Это недопустимо. В этом вопросе мы будем последовательны и непримиримы», — заявил он.

«Практически 27 миллионов наших близких погибло. Это для нас не просто невосполнимая потеря, это жертва многонационального народа ради спасения мира», — добавил Председатель ГД.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы согласилась с ним.

«Я знаю, что ваше предложение находит положительный отклик со стороны коллег, со стороны других европейских стран», — сказала Лилиан Мори Паскье.

«В свете того, что осуществляются нападки на историю, особенно важно внимательно следить за тем, как преподается история во всех государствах — членах Совета Европы, следить за тем, чтобы история, которая преподается, соответствовала реальности», — заявила она.

«Мы не должны допустить того, чтобы реинтерпретировались факты истории с точки зрения каких‑то групп. Эта та крупица, которую мы можем сделать, чтобы почтить память и отдать дань уважения тем людям, которые погибли, защищая нас и дали нам свободу», — заключила Лилиан Мори Паскье.
Источник

Казалось бы. а зачем нам следить за этими процессами, но только ведь думские господа быстренько что-нибудь принимают по прямой указки оттуда, а потом народ вымирает.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.