Володин, винит во всем СССР

Спикер Госдумы, Вячеслав Володин, проявил сегодня недюжинный антигосударственный ум, повторив сегодня на всю страну перестроечную байку, с помощью которой разрушали СССР.

Байку о том, что Россия кормила другие республики СССР:

Инфоснаряды и сведения: Володин, винит во всем СССР

Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому.

В этом набросе третьего лица в государстве мало того, что ложь в каждом слове, в чем несложно убедиться, если сравнить капитальные вложения по республикам на человека:

Но это в чистом виде антигосударственные рассуждения, которые с таким же успехом можно применить для развала России.

Ведь в России тоже существуют более развитые в экономическом смысле регионы и менее развитые, которые существуют на дотации. Т.е. их точно также «кормят» за счет других регионов. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на рейтинг российских регионов по уровню дотационности за 2018 год:

Инфоснаряды и сведения: Володин, винит во всем СССР
Две трети регионов России существуют за счет 1/3 донорских регионов. Давайте на этом основании поднимем хайп и будет требовать того, чтобы Северный Кавказ и Крым прекратили кормить ХМАО и ЯНАО, Москвы, Перми, Татарстана и прочих регионов-доноров?

Или вот гляньте карту вклада регионов в экономику РФ и увидим схожую картину:

avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1590748/pub_5e3c24d5c1b4d37f3b3ca9b2_5e3c2514d7d5eb60e9be3c9c/scale_1200
И опять увидим массу «неэффективных» регионов России, которых подавляющее большинство, включая Саратовскую область. Ну так давайте, следуя логике Володина прекратим кормить насквозь дотационный Крым? Который сам себе даже продуктами питания обеспечить не может? Как вам такая мысль, господин Володин?

А еще он зачем-то вздумал жаловаться на СССР за то, что до революции Саратов якобы был третьим городом в России по численности, а теперь 17-й. Пусть прежде глянет на статистику и задаст себе вопрос, а что такое случилось со страной после 1991 года, что численность жителей Саратова резко пошла вниз:
Инфоснаряды и сведения: Володин, винит во всем СССР

И не причастен ли он лично, как третье лицо в государстве к этим всем разрушительным процессам. Но вместо этого господин Володин предпочитает валить все на СССР, когда вся страна, включая Саратов успешно развивалась.

Продолжая логику Володина можно уверено сказать, что в нынешнем вымирании народа России виновны 70 лет советской власти при которой население стабильно росло, падая только в годы мировых войн:
Инфоснаряды и сведения: Володин, винит во всем СССР

Или о поголовье скота в России: мол, оно сейчас уменьшается из-за того, что в РСФСР росло:
Инфоснаряды и сведения: Володин, винит во всем СССР
В общем, логика эта вполне понятная: громче всех кричит «держи вора!». Только 30 лет, для народа России оказались гораздо хуже войн ХХ века.

burckina-new.livejourn...
Система Orphus

1 мнение

avatar
Вообще-то в каждой республики считали, что кормят… нищую Россию.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.