Во власть лезет пустышка

Иногда человек, желает похвастаться, показать свою силу. Но на практике не только демонстрирует обратное, но и дискредитирует себя. Более того, раскрывает такие свои слабости, которые он и не думал раскрывать.

Так произошло, например, с Н.Н. Платошкиным, когда он выставил в Интернете ролик[1], на котором он лихо «разгромил» двух НОД-овцев, стоявших с плакатом «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА», ХВАТИТ ПИАРИТЬ ПЛАТОШКИНА, ЗА СУВЕРЕНИТЕТ». Понятно, что в YouTube под роликом стоят восторженные комментарии последователей Платошкина. Однако для людей думающих, понимающих в политическом процессе, ролик становится основанием для далеко идущих выводов.

Я уже начинаю привыкать к базарной манере Платошкина[2] и, в общем, не удивился, тому, как он повел разговор. Это был нормальный базарный «наезд». И в лучших его традициях Платошкин сразу «съехал» с темы, перевел разговор на Единую Россию, лично Евгения Федорова, пенсионную реформу. О суверенитете вспомнил, но исключительно в контексте Путина. Свою позицию по вопросу суверенитета он не озвучил в данном ролике никак.

Ребята несколько потерялись поначалу. Однако, в конце концов сказали совершенно правильную вещь: «Вы на вопрос не ответили». Здесь нужно ставить «двойку» платошкинскому аппарату. Эту фразу на видео надо было отрезать. А так они шефа «подставили». Платошкин действительно ничего не сказал о своей позиции по суверенитету.

Однако ролик навел и на ряд очень серьезных вопросов:

Почему Платошкин «наехал» на этих ребят? Ведь очевидно, что это периферийные участники НОДа, молодые, не особо компетентные. Это как члену сборной России схватиться с первогодком. Как минимум не солидно. Но Платошкин схватился. Почему?

Во-первых. НОД достаточно активно «цепляет» Платошкина и надо что-то ответить. Надо отреагировать. Вот и «отвечает» тем, кто послабее. А последователи видят: «Платошкин «уделал» НОДовцев». Однако видно и другое: ответить самому Федорову Платошкин стесняется.

Во-вторых. По-хорошему, на встречу с периферийными сотрудниками полагается высылать своих периферийных же сотрудников. Ну не почину фигуре с федеральной раскруткой вступать в дискуссию с рядовыми. Параллельно можно продемонстрировать всей стране: «Я не один! У меня вон, какие орлы подрастают!» А так ребята-НОДовцы получили возможность заявить: «Мы с самим Платошкиным схватились. Он даже на наши вопросы не ответил! «Пургу» какую-то понес.» И будут правы. Но Платошкин не отправил своих «рядовых». Почему? Да потому что нет у него «рядовых». Нет сотрудников, которые были бы в состоянии разъясниться с рядовыми НОДовцами. Это вынужден делать сам Платошкин. И последнее позволяет сделать очень серьезные выводы.

Движение «За Новый Социализм» — это только Платошкин – движение одной политической фигуры. Системы подготовки кадров в нем нет. Такое возможно по двум причинам:

Задача подготовки кадров не ставится. Почему? – Ответ очевиден. Подготовка кадров – это затратное мероприятие, которое приносит плоды в стратегической перспективе. Если нет стратегических целей, то и тратиться незачем. А значит, стратегических задач перед Платошкиным не ставится. Значит, мы имеем дело с очередной политической времянкой с задачей избраться. Дальше ближайших выборов целей нет.
У Платошкина нет идеологии. Любая подготовка в политике строится вокруг идеологии. Без идеологии подготовка в политике невозможна. Вот поэтому и нет в движении Платошкина кадровой системы.
Таким образом платошкинский ролик наглядно показал, что во власть лезет политическая и кадровая пустышка, неспособная конкурировать на федеральном уровне.

P.S. Ладно бы этот ролик выставили конкуренты Платошкина, но он выставлен на канале Платошкина в Youtube и на сайте движения «За Новый Социализм». Если это не свидетельство политической глупости, то что?

Источник

[1] youtu.be/7j-4gjO9Aig

[2] Я не против базарной манеры разговора. Но за то, чтобы она не выходила за пределы базара.
Система Orphus

17 мнений

avatar
Путин Все?
avatar
А Путин причем?
avatar
У вас есть на примете, кто не пустышка?
У Платошкина нет идеологии. Любая подготовка в политике строится вокруг идеологии. Без идеологии подготовка в политике невозможна
Правда?
Тогда какая у Путина идеология?
avatar
А Путин причем? Разве статья о нем?
avatar
Нет.
Однако если вы считаете, что у Платошкина должна быть идеология, тогда почему избегаете сравнения.
avatar
Сделайте материал об идеологии Путина — с удовольствием прочитаю.
avatar
Свою позицию по вопросу суверенитета он не озвучил в данном ролике никак.
Высказывал не раз…
Вы солидарны с НОД?
avatar
На какой минуте ролика он высказал СВОЮ позицию по суверениту?

НОД — явление сложное. Наблюдаю. Если интересно, я высказывался на сайте по его поводу.
avatar
НОД — явление сложное.
Гуру работающий на США (Федоров сам признавал, США приказало мы голосуем) и зомби.
Высказывал не раз…
В других роликах.
avatar
Вот в других роликах и обсудим.
avatar
У Платошкина нет идеологии
Идеология социализма.
avatar
Пока вы обгаживаете кого-то. Путин в конечном итоге вечный президент.
avatar
Кто во власти не пустышка, с точки зрения работы на благо страны, а не финансовой олигархии?
avatar
Если это так, как вы говорите, то зачем еще одна? Эти хотя бы понятные.
avatar
Предисловие: Количество ВВП на экране в последнее время превысило количество Брежнева при СССР.
_
Я понимаю, о чем Вы. Так же думаю, что нет смысла менять политические тусовки на новые. Придут такие же, только голодные и более безпринципные. И новых не нужно. Ни ГосСоветов, ничего. СФ РФ можно было бы разогнать, как не нужный. И Конституцию можно было бы вообще отменить. Живет же ВеликоБритания без Конституции и ничего. Все что нужно это законодательство и надзорный орган за исполнителями. Что-то вроде пистолета у виска. Нагадил и все… В последний путь. нечего обсуждать. Что-то вроде Китайской методы для чиновников.
avatar
Фигура Платошкина довольно противоречивая. Мне он долгое время очень нравился своей прямотой и уверенностью Нужно отдать должное его напористости и отточенной аргументации при ведении дебатов. Хотя методы их ведения очень напоминают езду в одностороннем направлении — кто нарушает правила Платошкина, того всеми доступными способами удаляют. Несколько раз смотрел видео его встреч с жителями разных городов и просто коробило, как он давил своих оппонентов. Хотя может быть так и надо действовать, чтобы достичь цели?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.