Секретная 77-я бригада британской армии противодействует дезинформации по коронавирусу в сети

Инфоснаряды и сведения: Секретная 77-я бригада британской армии противодействует  дезинформации по коронавирусу в сети

Глава британского штаба обороны генерал сэр Ник Картер сообщил, что секретная 77-я бригада британской армии участвует в «противодействии дезинформации по коронавирусу» в Интернете. Однако, зная язык англосаксонских партнёров это означает, что они сеют везде свою пропаганду и, конечно, работают против Кремля.

Выступая ежедневном брифинге, Картер сказал, что подразделение, которое было создано в 2015 году для того, чтобы специализировать «несмертельные» формы психологической войны и использовать Facebook и Twitter для «борьбы в век информации», занимается борьбой с ложной информацией о пандемии в сети, например такие как они думают, распространяет Россия. Весь вопрос в том, не распространяют ли они сами ложную информацию относительно коронавируса.

Эта бригада насчитывает 2000 человек и имеет штаб-квартиру рядом с Ньюбери в Беркшире, где войска должны предоставить «средства для формирования поведения путем использования динамичных повествований».

Инфоснаряды и сведения: Секретная 77-я бригада британской армии противодействует  дезинформации по коронавирусу в сети

Конечно, эта армия говорит, что она не проводит свои операции в Англии, а направлена против России. Но некоторые люди подозревают их в том, что они проводят свои операции везде, где посчитают нужным и в Англия, Шотландии в том числе. Но главная из цель — российская пропаганда, которая особенно активна вокруг войск НАТО, дислоцированных в Прибалтике Есть утверждения, что солдаты НАТО являются преступниками и насильниками. Цель таких подразделений, как 77-я бригада, — противостоять такого рода «угрозам». Смешно, но именно местные описывают случаи с войсками НАТО, но правда для 77 бригады не важна.
Мэр латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс например написал про учения НАТО так: «Справляли свои нужды в общественных местах, пьяные лежали в своих рвотах, из клумб рвали цветы. Я 25 лет работаю. Тут была и советская, и российская армии. Никогда такого не было».

Но СМИ Англии все равно пишут, что это Россия занимается дезинформацией при этом используя целый ряд организаций и стратегий для распространения" дезинформации" для своей национальной стратегии. И якобы поток «неточных историй» настолько силен, что и НАТО, и Европейский Союз создали специальные бюро для выявления и опровержения дезинформации, особенно с коронавирусом. Представляете, специальное бюро. Но есть ли в России что-то подобное? Где так называемые ольгинские, они же пригожинские? Ведь эта такая хорошая, жирная тема для пропаганды — армия противника, шеф который признаётся, что его бригада участвует в битвах в соц.сетях. Но где всё это в нашей сети? Нет, следовательно и Ольгинские — всего лишь дезинформация либеральных и иностранных СМИ,

Ну и ещё министр обороны Бен Уоллес недавно принял на себя обязательство поддержать усилия НАТО по борьбе с дезинформацией COVID-19 на видеоконференции с министрами обороны союзников.

«В настоящее время одним из приоритетов является борьба с распространением вредных, ложных и вводящих в заблуждение рассказов путем дезинформации. Чтобы поддержать эти усилия, британская армия развернет двух экспертов по противодействию дезинформации. Они будут консультировать и поддерживать НАТО в обеспечении того, чтобы ее граждане имели необходимую информацию, чтобы защитить себя, а ее демократии были защищены от злонамеренных операций по дезинформации, используемых противниками. НАТО может сыграть ключевую роль в международной борьбе против COVID-19, и солидарность союзников как никогда важна для обеспечения безопасности и здоровья наших почти миллиарда граждан ».

НАТО также заявляет, что российские чиновники выдвинули ложные обвинения о роли Альянса в борьбе с COVID-19.

Ну конечно. Они собрали у себя несколько тезисов и тут же попали пальцем в небо. Большинство тезисов о роли НАТО в кризисе с коронавирусом обсуждается в самих странах НАТО, но в России всё это воспринимается несколько по-другому.

Например,первый тезис о том, что COVID-19 разрушит НАТО обсуждал американский политолог Брюс Ганьон в своём интервью газете San Francisco Bay View, где как раз и сказал, что COVID-19 выявил реальную угрозу безопасности НАТО и может даже разрушить блок.
Но нет, для 77 бригады и НАТО это будет пример «российской пропаганды.»

Второй миф заключался в том, что НАТО не в состоянии поддержать союзников в борьбе против COVID-19.
Но ведь именно сами НАТОвцы изначально сильно поработали над ним угоняя у друг друга то тесты, то маски. Одни Китай молодец и российские военные отправившиеся в Италию на помощь, при этом в Италии 128 американских баз, которые засели на самоизоляцию.

Лучше всего у них вышло с третьи мифом. Они считают, что SARSCoV-2, коронавирус, вызывающий COVID-19, имеет естественное происхождение у животных и не является сконструированным вирусом.

Однако учёные, а так же разведка США не пришли пока к однозначному выводу. И прежде всего с этим «мифом» спорит Трамп. Выходит не Россия, а президент США является распространителем мифов, но возможно у него есть свои соображения на этот счёт.
Инфоснаряды и сведения: Секретная 77-я бригада британской армии противодействует  дезинформации по коронавирусу в сети

Миф 4: учения НАТО распространяют вирус COVID-19. Любые собрания более 50 человек могут быть опасны, ну например кое-кто уже переболел в головном европейском офисе в Брюсселе. Почему-то болели голландские солдаты в Литве. Да и потом, каким образом связаны такие разные страны как Австралия Китай и западное побережье Америки кроме как силами НАТО, а именно там распространён один и тот же тип этого коронавируса. В любом случаем, с учениями всё будет ясно потом.
К тому же есть китайская версия появления вируса — это американские велогонщики во время военных игр в Ухане. А ещё The Times of Israel рассказало, что разведка в США заранее предупредила Израиль и НАТО о коронавирусе, однако Министерство здравоохранения Израиля «ничего не сделало». Впрочем как и Италия.

Пятый миф по методички это поощрение НАТО расходов на оборону за счет здравоохранения. Все знают что США требует от своих союзников расходов на оборону в размере 2% от ВВП, а президент США даже грозил выйти из альянса если союзники этого не сделают , но вот откуда взять эти деньги не известно. Зато все хорошо знают о деградации медицинских сетей, что в Прибалтике, что в других бывших соц. республиках. Посмотрим на Украину. Огромные расходы на «оборону» и сокращение больниц, туб. диспансеров, псих.больниц. И это преподносилось как «реформа». НО НАТО не причём… Конечно.
Можно ещё сопоставить тот чудесный факт, что именно США имея самый большой бюджет на военные расходы не делало своему населению прививки БЦЖ, впрочем как и многие другие страны старого НАТО. Так что это не миф, а вполне себе факт, зачем с этим бороться если это факт?

С пропагандой и борьбой у НАТО опять не задалось. Но вот у них есть бригады по пропаганде. а у России нет. Что жаль.
Инфоснаряды и сведения: Секретная 77-я бригада британской армии противодействует  дезинформации по коронавирусу в сети
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.