Как работает американскя пропаганда

Инфоснаряды и сведения: Как работает американскя пропаганда
Пентагон, под празднование 75-ти летия Великой победы, решил сделать пакость. Они сделали презентацию, в которой обвинил Германию и СССР в развязывании второй мировой войны!. «Конфликт начался в 1939 году, когда Германия и Советский Союз вторглись в Польшу. Среди погибших было около шести миллионов евреев, которые были убиты нацистской Германией. Около 250 тысяч американских военнослужащих также были убиты в ходе боев на европейском театре военных действий», — говорится в презентации." При этом, как обычно «бравые» вояки тихонько умолчали, начьи деньги Гитлер был приведен к власти. Умолчали они и про Мюнхенский сгорвор, который подарил нацистам очень сильную индустриально Чехословакию. Ну и конечно же, они совсем забыли, что практически, до самой капитуляции Германии продолжали поставлять им нефть (и не только), а ведь уже тогда нефть была — кровью военной машины! И уже классика жанра: «Война бушевала уже почти пять лет, когда 6 июня 1944 года войска США и союзников высадились на побережье французской Нормандии. Вторжение ознаменовало начало конца для Адольфа Гитлера и нацистской Германии. Меньше чем через год Германия капитулирует и Гитлер будет мертв», — пишут в Пентагоне, прозрачно намекая на то, чей вклад в победу на нацизмом, по их мнению, стал решающим.".

Странный подход к делу, господа. Ведь вы были тогда СОЮЗНИКАМИ СССР в той войне, а вся ваша сюзная помощь заключалась в поставках техники (зачастую устаревшей), оплачиваемой золотом. И пока наша страна, напрягая все силы сражалась, против практически всей Европы (ведь война шла не только против Германии, а и многих стран, так и ли иначе примкнувших к Гитлеру), вы зарабатывали на этом продавая так не обходимые ресурсы обеим сторонам конфликта!

Примечательно, на этом фоне видится выступление главы МИД Германии Хайко Масса: «Попытки переписать историю самым постыдным образом за последние несколько месяцев требуют от нас ясного заявления, которое не должно было бы быть необходимым с учетом того, что исторические факты неизменны: именно Германия развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу, и именно она несет ответственность за холокост. Тот, кто пытается посеять сомнения по этому поводу и пытается назначить другие народы преступниками, ведет себя неправильно по отношению к жертвам войны. Он эксплуатирует историю и раскалывает Европу»


P.S. Всех с днем Великой победы!
Система Orphus

2 мнения

avatar
А не рссийская власть подала пример?
avatar
Вот с этим с вами я наверное соглашусь

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.