Профессор Украинского Католического Университета одобряет убийство Путина

Инфоснаряды и сведения: Профессор Украинского Католического Университета одобряет убийство Путина

Профессор Украинского католического университета во Львове Михаил Димид манипулируя канонами Католической церкви по сути сделал попытку легализации убийств и терактов на территории РФ, как дел богоугодных.
Свое видео он назвал «Убить Путина: когда убийство является оправданным?» Но по сути это открытая попытка оправдать любое убийство чиновников в РФ.

Инфоснаряды и сведения: Профессор Украинского Католического Университета одобряет убийство Путина

Профессор кафедры пастырского богословия Украинского католического университета Михаил Димид вместе с дочерью сделали видео, в котором заявили, что Католическая церковь при определенных условиях одобряет убийство Путина.

Свое видео они так и назвали: «Убить Путина: когда убийство является оправданным?». Рассказывая людям об убийствах этот священник УГКЦ, который активнейшим образом участвовал в Майдане, заявил, что добровольная попытка убийства другого человека не может быть оправдана. Но, якобы готовясь к этой теме они нашли в катехизисе Католической церкви указание, что смертная казнь в отношении агресора если государство выдало какому-то солдату санкцию это сделать, является приемлемой и этот солдат не будет иметь греха и совершит дело, которое соответствует указаниям Катехизиса Католической церкви, то ест дело богоугодное.
По сути, клирики, которые благословляли убийства на Майдане теперь заявили, что убийство чиновников в России одобряются католической церковью, ведь под термин «агресор» они подводят всю страну, а значит любой чиновник РФ, который представляет власть или имеет отношение к вооруженным силам РФ в их понятиях является «агрессором», которого можно убить, если кто-то из военного руководства выдаст такую санкцию. По сути это одобрение терактов и убийств на территории РФ.
При этом Димид и его премудрая дочь по каким-то причинам умолчали о части канона Католической церкви, на который они ссылались. Дело в том, что канон начинается со слов «При условии, что личность и ответственность виновного полностью установлены». То есть только после того как суд признает какого-то человека виновным, могут рассматриваться варианты воздействия на этого человека. И тут как раз первая из проблем — не то что чиновников в РФ, но даже всю страну ни один украинский или международный суд до сих пор не признал виновной в совершении военной агрессии, поскольку реальных фактов и доказательств применения вооруженных сил РФ на территории Украины до сих пор не предъявлено. Таким образом, канон катехизиса изначально ставит условия, которые не применимы к Путину, но профессора Украинского католического университета это не останавливает — он не хочет видеть то, что мешает развитию вражды в обществе, хотя и является аж целым профессором. В общем, теперь вы знаете немного больше об УГКЦ, об Украинском католическом университете и о сути тех, кто называется профессорами в УГКЦ
По факту мы видим очередной виток того как в УГКЦ взращивают радикалов и террористов
____
Не могу отделаться от ощущения, что Димид произнося слово солдат в виде «сольдат» копирует нацистов, с которыми УГКЦ сотрудничала во время ВОВ
Инфоснаряды и сведения: Профессор Украинского Католического Университета одобряет убийство Путина


Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.