The Spectator о влиянии России на события в мире - Путин планирует заставить Запад уничтожить себя

Инфоснаряды и сведения: The Spectator о влиянии России на события в мире - Путин планирует заставить Запад уничтожить себя

Замечательную статью прочитал в британском журнале The Spectator о влиянии России на события в мире.

Автор — Оуэн Мэтьюз. Известный британский журналист — наполовину русский, и имен­но о своих русских корнях он написал книгу «Антисоветский роман», ставшую мировым бестселлером и переведенную на 22 языка. Мэтьюз учился в Оксфорде, а после работал репорте­ром в горячих точках — от Югославии до Ирака. Значительная часть его карьеры связана с Россией: он много писал о Чечне, работал в Тhe Moscow Times, а ныне возглавляет московское бюро журнала Newswеек.

Путин планирует заставить Запад уничтожить себя

Хаос и раскол-вот истинная цель России

Есть только один человек, который будет искренне доволен отчетом Комитета по разведке и безопасности о России, наконец обнародованным во вторник, и это Владимир Путин. Россия предстает как аморфный и грозный враг — тем более что неубедительный и сильно отредактированный доклад практически не содержит обоснованных утверждений. Вместо этого Россия предстает как призрачная, непознаваемая угроза, и это породит тысячу теорий заговора, гораздо более разрушительных и запутанных для нашей политики, чем любой созданный Москвой Твиттер-шторм или утечка документов.

Если судить по недавней истории, бушующие разногласия вокруг движения Black Lives Matter также являются сладким местом для русских троллей, настроенных раздувать пламя самосожжения Запада-в Великобритании, в ЕС и особенно в Америке. Расследование комитета Сената США по разведке в связи с президентскими выборами 2016 года в США показало, что российская кампания фальшивых новостей не нацелена «ни на одну группу… больше, чем на афроамериканцев». Российские оперативники использовали социальные сети для подавления явки чернокожих избирателей и разжигания раскола по расовому признаку. Одна Facebook Facebook страница, которой управляла группа, Blacktivist, собрала 11,2 миллиона вовлечений пользователей и более 360 000 лайков к сентябрю 2017 года — по сравнению с 301 000 лайков проверенного аккаунта Black Lives Matter Facebook.

Русские тролли-это провокаторы равных возможностей. Facebook, Instagram и YouTube в период с 2014 по 2017 год Агентство интернет-исследований, ферма троллей, базирующаяся в Санкт-Петербурге, финансируемая близким союзником Путина Евгением Пригожиным, управляла тысячами аккаунтов Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, пропагандирующих как про — черную, так и про-Южную культурную тематику в США, а также твиты и посты, связанные с шотландской независимостью и Брекситом. Детальное исследование, проведенное в 2018 году Вашингтонским университетом, показало, что контролируемые Россией аккаунты Twitter, в которых упоминался хэштег #BlackLivesMatter, распространяли не только про-BLM-сообщения, но и ироничные анти-BLM-мемы, такие как " к чему приходит этот мир, когда вы не можете нацелить пистолет на некоторых полицейских без того, чтобы они вас не застрелили? #BlackLivesMatter'. И на всякий случай, если это было недостаточно цинично, русские тролли даже попытались дискредитировать BLM, продвигая сообщение о том, что "#BlackLivesMatter-это рука российского правительства".

Неудивительно, что Россия так хорошо справляется с операциями влияния на Западе, учитывая, как долго она их проводит. В 1920-1930-е годы блестящий немецкий коммунистический агитатор и сетевик Вилли Мюнценберг, поддерживаемый Москвой, создал и направил деньги десяткам фронтовых организаций, от Лиги против империализма до помощи рабочему Интернационалу, чтобы привлечь тысячи либерально настроенных людей к поддержке добрых дел, тайно финансируемых коммунистическим Интернационалом. Мюнценберг называл их своими «клубами невинных». Эти вооруженные организации имели гораздо более широкое влияние, чем откровенно советские пропагандистские органы. L'Humanité или Daily Worker-точно так же, как сегодняшние поддельные аккаунты имеют большее влияние, чем теория заговора, извергающая информационное агентство Sputnik и новостной канал RT (ранее Russia Today), где недавно утверждалось, что BLM была подставной организацией, финансируемой Джорджем Соросом.

Поняли? Это не американское правительство (да и вообще Запад) довели в вопросе социальной политики до взрыва, это русские тролли во главе с Путиным виноваты, а если ты постишь мемасики с неграми, то ты пригожинский бот.

Я понимаю, что это не первый раз такое, но всё равно удивляюсь каждый раз, когда правдивая, объективная, демократичная и незавимая западная журналистика такой бред публикует.


Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.