США издали доклад Центра глобального взаимодействия Госдепа США по "российской дезинформации и пропаганде"

Инфоснаряды и сведения: США издали доклад Центра глобального взаимодействия Госдепа США по российской дезинформации и пропаганде

Посольство США на Украине опубликовало доклад Центра глобального взаимодействия (GEC — Global Engagement Center) Госдепа США по «российской дезинформации и пропаганде».

Посольство США на Украине сообщило:

Центр глобального взаимодействия (GEC — Global Engagement Center) Государственного департамента США ведет и координирует усилия федерального правительства США по идентификации, понимания, разоблачения иностранной пропаганды и дезинформации и противодействия ей.

В соответствии с мандатом Конгресса, GEC публикует специальный доклад, который содержит обзор «российской дезинформационной и пропагандистской экосистемы». В докладе определены пять основных элементов — опор, на которых выстраивается «российская дезинформационная и пропагандистская экосистема, и описано, как эти элементы работают совместно для создания примножувального эффекта в медиа». В частности, в докладе подробно описано, как тактики одного элемента, опосредованных источников, взаимодействуют между собой, чтобы «актуализировать вредоносный контент и создать иллюзию его достоверности».

В то время как дезинформация России представляет собой угрозу, она не остается без ответа. Правительство США, наши союзники и правительства-партнеры, международные учреждения, гражданское общество, научное сообщество, частный сектор и граждане во всем мире не стоять безразлично, пока Россия злоупотребляет современными формами коммуникаций, от которых мы все зависимы для свободного потока идей и информации. GEC продолжит разоблачать дезинформацию, поступление которой мы фиксируем из России и других вредоносных сторон, чтобы международная общественность и контрдезинформаций на сообщество имели четкое понимание того, как распространяется дезинформация и как мы можем совместно работать на противодействие ей.

Инфоснаряды и сведения: США издали доклад Центра глобального взаимодействия Госдепа США по российской дезинформации и пропаганде

Спрашивается, а где такой доклад в России по американской дезинформации и пропаганде? До что там доклад, хотя бы центр такой же у нас есть? Или 5 лет США зачищается Украину от любого российского слова называя всё — дезинформацией и пропагандой, а Россия так и не явилась на Информационную воину.

Примеров тому масса — и выдуманные Скрипали, смерть Березовского, по которому до сих пор не озвучена причина смерти и выводы полиции. Смерть какого-то авторитета в Европе, которую тоже списали на Россию, тот же Брекзит, выбор Шотландии и даже беспорядки в США.
У нас самих в прессе кругом сообщаются просто смешные вещи, так Радио Свобода дозрела до сообщений о близнецах Кабаевой, которых она рожает без перерыва с 2013 года во всех желтых СМИ России и Украины… Где организация, которая отслеживает подобные случаи? А нет её. как это возможно? В США есть, а в России нет. Помимо этого, в списке помощи государства по массовым коммуникациям нет ни одного издания, которое было проанализировано в докладе США, как примеры пророссийской точки зрения. то есть госпомощь даётся другим. а почему?

А ведь в этом докладе Россия объявляется главной угрозой. Цель этого доклада повысить «устойчивость партнёров в „пропаганде“. То есть если какую-то точку зрения объявить „российской“ то это сразу её делает неправильной и таким образом можно манипулировать любыми политическими процессами как в самих США, так и у партнёров по НАТО и вообще в мире. В США оба претендента на президентство обвиняют друг друга в российской помощи.

»Экосистема" по мнению GEC состоит из пяти основные столпы: официальные правительственные коммуникации, финансируемый государством глобальный обмен сообщениями, выращивание прокси-источников, использование социальных сетей в качестве оружия и кибер-дезинформация. На
Кремль они возлагают «прямую ответственность за развитие этой тактики и платформ как часть подхода к использованию информация как оружие».


Инфоснаряды и сведения: США издали доклад Центра глобального взаимодействия Госдепа США по российской дезинформации и пропаганде

Доклад посвящён таким изданиям как

The Strategic Culture Foundation Glob- Фонд стратегической культуры — www.fondsk.ru/

Global Research — www.globalresearch.ca/

New Eastern Outlook — Новое Восточное Обозрение — ru.journal-neo.org/

News Front — news-front.info/, английский вариант — en.news-front.info/

SouthFront — ru.southfront.org/, английский вариант — southfront.org/

Геополитка.ру — www.geopolitica.ru/

Katehon katehon.com/

Практически это список всех тех, кто пострадал на американских платформах за последние время, что говорит о тесной работе YouTube, Facebook и Twetter. То есть они выключает тех, кто имеют отличную точку зрения от принятой там. Это часом не Цензура? или с с «путинизмом» надо бороться не демократическими способами. Вот в этом месте мы требуем соблюдать свободу информации, а вообще она нам не нужна, особенно российская.

Например, про News Front, у которого грохнули Twetter, они написали, что это «крымская дезинформация и пропагандистское средство с самопровозглашенной целью предоставление «альтернативного источника информации»
для западной аудитории». Сообщили о связях с Российские спецслужбы и финансирование Кремля, он особенно ориентирован на поддержку поддерживаемых Россией сил на Украине. И поэтому конечно, News Front был почти полностью демонтирован в подвластных США социальных сетях в начале 2020 года.

США тщательно следят, за адресами регистрации этих изданий, за авторами, за наполнением, за партнёрами, за спонсорами, за связями, за соц.сетями СМИ, ну и за любимыми темами — Крым, Украина, Сирия, Ковид, Гейтс.
Например анализ привёл их к связи между Geopolitica.ru, — Международное евразийское движение (IEM), Центр для геополитической экспертизы, Центр консервативных исследований и некоторые бывшие члены Катехон, все они связаны с Дугином.
Катехон, где Дугин раньше был членом надзора, является как они написали «псевдо-аналитическим центром с очевидными связями с российским государством и спецслужбами» (см. Профиль Katehon в этом отчете). Указанный физический адрес Геополитики.ру совпадает с тем же занимаемым адресом от Katehon до апреля 2019.202 Главный редактор, Леонид Савин, ранее был главным редактором Katehon. Савин -аффилирован с ИЭМ и, как сообщается, является членом Военно-научного общества Российской Министерство обороны. Дугин также является партнером спонсора Katehon Константина Малофеева.

Штаты записали Малофеева как «одного из основных источников финансирования россиян, пропагандирующих сепаратизм в Крыму» и финансирование «сепаратистской деятельности на востоке Украины». Есть правда, проблема, крымчане хотели в Россию ещё в 90-ых, когда никакого Малафеева бизнесмена не было на горизонте. Кто после этого пропагандист?

В докладе они даже считают количество раз сколько раз кого цитировали.

«Усиление русских нарративов
За период анализа семь изданий последовательно занимали позиции, отражающие российский государственные и финансируемые государством СМИ. Они репостили или ссылались на контент RT (92 упоминания), репостили или ссылались на материалы Sputnik (78 упоминаний) и ссылались на пресс-секретаря МИД России Марию Захарову (35 раз). Эти статьи включают в себя авторские мнения, лонгриды и короткие статьи, в том числе некоторые со ссылками к видео.
США следит за активностью в Твиттере.»

Инфоснаряды и сведения: США издали доклад Центра глобального взаимодействия Госдепа США по российской дезинформации и пропаганде

Аккаунты, которые размещали эти статьи в Твиттере в течение отчетного периода, были помечены геотегами в Великобританию (16%), Россию (9%) и Канаду (7%). Самые популярные хэштеги # covid19 и # coronavirus— наряду с ручным анализом наиболее распространенного контента, можно предположить, что COVID-19 был в центре внимания

Инфоснаряды и сведения: США издали доклад Центра глобального взаимодействия Госдепа США по российской дезинформации и пропаганде

Вот эти минипроценты они на самом деле считают опасными? Это же смешно? Или просто надо свалить на Россию всё что сами понаделали?
Спрашивается, где такой доклад в России по тем СМИ, что издаются у нас и на Россию оттуда?
Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.