Сенатор Роб Портман: США должны противостоять вызовам России, теперь в Белоруссии

Инфоснаряды и сведения: Сенатор Роб Портман: США должны противостоять вызовам России, теперь в Белоруссии

Это не шутка. Устраивают в Белурассии майдан, а сами про агрессию пишут.

Сенатор Роб Портман, штат Огайо, является членом Комитета по финансам Сената, Комитета по внутренней безопасности и делам правительства, Комитета по международным отношениям и Объединенного экономического комитета. Он также является председателем Постоянного подкомитета по расследованиям.

Он написал колонку мнений www.galioninquirer.com/opinion/57234/opinion-column-america-must-stand-with-the-belarusian-people

Ну как всегда — народ вышел на протесты против несправедливого подсчёта голосов, случились зверячьи побитья ониждетей. Правда, в США ещё выборов нет, а на улицах городов убивают что полиция, что полицию. У себя пусть порядок наведут.

«И снова Соединенные Штаты должны противостоять вызовам российской агрессии, на этот раз в Беларуси. 9 августа президент Беларуси Лукашенко заявил, что он выиграл переизбрание с преимуществом в 80 процентов, которое многие международные наблюдатели и эксперты считают невозможным.»
..."По мнению многочисленных военных аналитиков и региональных экспертов, Россия может готовиться к вмешательству, чтобы поддержать Лукашенко насильственными средствами. Как сопредседатель фракции сената по Украине, я хорошо знаком с российскими сценариями, которые использовались против Украины в ответ на Революцию достоинства."
Какие же действия были российскими, а какими американскими? Именно США вместе с ЕС руководили майданом, туда приезжали американские деятели от Керри до Нуланд, они же устроили нападение паврого сектора на ополчение чем развязали войну, это уж не говоря о том, что мэр Славянска Штепа говорила, что у неё есть данные, что за вход в Славянск Стрелкова-Гиркина платил Турчинов.
Все года с 1990 года американцы проводили военные учения с украинцами, которые сейчас закончили выделением уже убивающего оружия и проходам по украинскому небу несущих ядерные заряды бомбардировщиков США к южной границы России и Крыма.
в 2000 года американцы собирались проводить в Крыму учению с выселением якобы мятежного населения с полуострова, однако население не дало провести эти учения именно из-за их антинародного содержания. Однако планов устроить базу в Крыму американцы не оставили до сих пор и строят базы якобы украинцам в Николаеве и Одессе.
Русское население на Украине планомерно лишалось своих школ, своих СМИ и книг, а так же передач из России. Это называется — права человека по-американски.
Чем заманили на майдане в эту ловушку? Обещаниями более богатой жизни, европейством — поездами в ЕС без виз, ассоциацией.
Теперь с Белоруссией они хотят провести те же самые кульбиты. теми же самыми средствами. О чем сенатор США прекрасно и доложил в своём блоге:

… Запада, Соединенные Штаты должны работать с нашими партнерами в Европе, чтобы проложить четкий путь для Беларуси, чтобы у нее была альтернатива доминированию России в ее делах. Такая стратегия будет включать безвизовый въезд, свободную торговлю и соглашение об ассоциации с ЕС. Беларуси также потребуется устойчивая финансовая помощь МВФ для поощрения реформ и предотвращения отката назад. В противном случае их зависимость от российских цен на энергоносители и доступа к рынкам может оказаться слишком сильной, чтобы ее преодолеть.

В то время как ЕС подготовил финансовые санкции и возобновил призывы к свободным и справедливым выборам, настало время для Соединенных Штатов продемонстрировать лидерство и дать понять белорусскому народу, что существует альтернатива российскому влиянию.

Соединенные Штаты и их европейские союзники добились этого в Украине. Только в этом году Украина присоединилась к Австралии, Финляндии, Грузии, Иордании и Швеции в качестве партнера НАТО с расширенными возможностями. Такой путь для Беларуси будет непростым, но я верю, что народ потребует этого, если будет такая возможность.

Народ Беларуси сказал, что хочет свободы, демократии и возможности определять свою судьбу. Мы должны поддержать их дело и быть готовыми раскрыть российское вмешательство, если оно произойдет.
Система Orphus

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.