О замалчивании победы СССР во Второй мировой войне

США, Запад в целом открыто высказывают недовольство независимой политикой России. Угрожают и силой, чтобы держать ее в полуколониальных тисках 90-х годов, объявив зоной своих интересов исконно российское геополитическое пространство, перешли к стратегии окружения России военными базами. Под все эти действия подводится информационно-идеологическая база, создаваемая посредством внешних специальных информационно-идеологических воздействий на население России.
Одно из главных направлений по уничтожению российского национального самосознания – это именно внешние специальные информационно-идеологические воздействия в военно-исторической, патриотической сферах. В этой «созидательной» работе США так усиленно используют понятие «демократия», что оно утратило свое первородное содержание, стало базовым элементом политической технологии, применяемой США во всем мире, в том числе и против России.


В основе самосознания
В 65-ю годовщину открытия второго фронта президент США Барак Обама заявил, что именно союзники победили фашизм, и ни слова не сказал о роли в победе СССР. Но вклад союзников в победу был слишком разным. Советский народ, его Вооруженные Силы в 1941–1945 годах разгромили 600 немецких дивизий, а англо-американские войска – 176. На советско-германском фронте Германия потеряла 72 процента военнослужащих и 75 процентов техники, так что главный вклад в победу сделан советским народом и его Вооруженными Силами.

Чем больше замалчивают субъекты внешних специальных информационно-идеологических воздействий эти цифры, тем чаще их надо воскрешать в памяти народной. Ведь молодые поколения знают о Великой Отечественной войне по книгам, кинофильмам, телепередачам, газетам, журналам, которые выходят в свет сейчас и порой, улавливая политическую конъюнктуру, подают историю нашей победы так же, как и зарубежные субъекты специальных информационно-идеологических воздействий. Что противопоставить этому? Воспитание молодых россиян на основе идеологии патриотизма, служения Отечеству.На Западе, в США много и систематически уделяют внимание холокосту – убийству немцами шести миллионов евреев. Да, это трагедия мирового масштаба. Не может быть прощения за это даже за давностью лет. Но если уничтожение шести миллионов людей – это вселенская трагедия, то чем же является уничтожение 28 миллионов советских граждан? Почему никто в мире не осуждает это хотя бы так же, как холокост? Неужели есть негласные геополитические расценки жизни людей исходя из их национальности? Ведь в числе уничтоженных немцами 28 миллионов советских граждан были и евреи. Нужно отдать должное руководству и народу Израиля, которые вопреки идеологам НАТО, США заявляют, что человечество от порабощения немецко-фашистской Германией спасла Красная армия.cccp-revivel.blogspot.ru/2013/05/materik-russkoz-ideologii.html
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.