Почему важна пропагандистская война вокруг Украины

Об инфовойне: способы, приёмы, обучение: Почему важна пропагандистская война вокруг Украины

Недавно я уже писал о формировании Гражданского общества в России, судя по всему, этот процесс набирает обороты.

Вчера в 16:00 у здания РБК прошел массовый пикет аа тему: «Пятая колонна в СМИ-вон из России!»

Насколько сильна информационная война вокруг Украины, можно судить по статье (Статья большая, поэтому приведу несколько тезисов из нее):

1) Недавно немецкий Der Spiegel опубликовал длинную редакционную статью, осуждающую политику России в отношении Украины. Она была озаглавлена «Как Россия выигрывает пропагандистскую войну» (How Russia Is Winning the Propaganda War) и содержала множество документально не подтвержденных обвинений. Ссылок на интернет-ресурсы, позволяющих читателям легко проверить предполагаемые (хотя и не названные) источники, в ней тоже не было. Редакция явно не хотела, чтобы читатели что-то проверяли. Именно пропагандой такого типа прославился в США «новостной» канал Fox News. В своей статье длиной в 2500 слов Spiegel проигнорировал ложь Обамы об Украине, а также все многочисленные и убедительные доказательства того, что свержение демократически избранного президента Украины Виктора Януковича, которое произошло 22 февраля, готовилось в Вашингтоне при помощи резко антироссийски настроенных польских чиновников, а также некоторых ультраправых израильско-украинских еврейских фундаменталистов, которые ради этого были готовы даже на сотрудничество с украинскими неонацистами. За случившейся 2 мая бойней в Одессе, с которой началась украинская гражданская война, стоял человек (Игорь Коломойский), назначенный тем самым человеком (Юлией Тимошенко), союзника которого (Арсения Яценюка) агент Обамы (Виктория Нуланд (Victoria Nuland)) предпочитал видеть после переворота на посту и. о. премьер-министра. Однако редакторов Spiegel ничто из этого не заинтересовало.

2) Американская пресса — за немногими (и не слишком популярными) исключениями — отказывается публиковать мои статьи об Украине (в том числе те, на которые я даю здесь ссылки), разоблачающие ложь в американских и иностранных «новостных» СМИ. С нами происходит что-то не то.

3) Публику на Западе теперь принято дурачить — причем даже не скрывая этого. Сейчас все еще хуже, чем во время гнусного вторжения в Ирак, которое массы также поддержали с легкой руки контролируемых аристократией СМИ. В результате либо народы «демократических» стран действительно превратятся в идиотов, не замечающих, что их мозги насилуют, либо последует массовый протестный бойкот мейнстримных СМИ, целью которого будет изменить их и восстановить демократию в Америке.

4) Просто поищите в Google фразу «The Propaganda War About Ukraine» (с кавычками) — и ответ станет очевидным.

5) Если общество не научится реагировать на ложь более подходящим образом, мы получим оруэлловский 1984 год

Выводы, лучше всего охарактеризует картинка:
.Об инфовойне: способы, приёмы, обучение: Почему важна пропагандистская война вокруг Украины

P.S. Но все же обнадеживает, что наше общество начинает ПРАВИЛЬНО реагировать на информацию в СМИ (т.е. стараются проветрить достоверность публикаций), и бороться с откровенно лживыми представителями информ. агенств. Будем надеятся что население Запада, также начнет задумываться над тем что пишут в СМИ.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.