Стариков в чёрном списке ЖЖ

Сегодня ночью решил перенести статьи из "Интернет-Ополчения" в ЖЖ, что успешно и сделал , причём сразу добавил  кнопку ИО на свою страницу.И тут обнаружилась интересная штука, оказывается вновостях Живого Журнала  рассматривается пример того, как можно добавлять в черный список  блоггеров, которые часто попадают в ТОП, но нам не нравятся (а в топ ЖЖ обычно попадают друзья сами знаете кого ) и туда  ради примера «совершенно случайно» попал блог Николая Старикова !
Инфовойна: способы и приёмы: Стариков в чёрном списке ЖЖ
Как метко заметил блоггер antihollywood
Собственно, возникает вопрос, а почему именно он? Почему был взят за пример пользователь, довольно известный в определенном кругу пользователей ЖЖ? Почему не был взят аккаунт неизвестного, незаходящего N-е количество дней пользователя с минимальным рейтингом, о котором никто и слыхом не слыхивал?
Такой реверанс ЖЖ мне показался весьма не двусмысленным. Что это, ненавязчивое влияние на подсознание читателей ЖЖ – вносите Старикова в ЧС?


А что вы думаете по этому поводу ?
Мой блог в ЖЖ
314sako.livejournal.com
Система Orphus

18 мнений

avatar
А что вы думаете по этому поводу?
avatar
Ангажированность ЖЖ налицо.
avatar
Если нажать на сами знаете кого, можно почитать про ангажированность подробнее !!!)
avatar
Уважаемый 314SaKO.Такая случайность-совсем не случайна.)))
avatar
Там кавычки!!!)
avatar
Такая «случайность»-совсем не «случайна».))
avatar
Ну ясно же, что нас будут везде прессовать и вычеркивать и заносить… А мы должны делать тоже самое с ними. Для чего еще создали этот ресурс?
avatar
носик хренов постарался. что тут рассуждать?
avatar
Мистическое «совпадение»,
не сказать нечистоплотное.
Да чего там, прямо скажем: совпадение с запашком.

ЗЫ Вроде, поправили:


ЖЖ поменял Старикова на две с половиной тонны! (чего не указано)))
avatar
Ну вот, значит не зря эту тему подняли!!!))
avatar
Это не тот скрин какой-то!)

ru-news.livejournal.com/26633.html
avatar
Всё правильно, 314SaKO, похоже, что я не туда кликнул)
Извиняюсь за неумышленную дезу(
avatar
Ого. Либералы в лице Носика боятся Старикова, как черт ладана. По существу сказать-то нечего, вот и делают подлянки…
avatar
Убеждён, что такими провокациями борьба англосаксов с российской патриотической блогосферой не ограничится. То есть, уважаемые патриоты, это борьба именно с нами, как «неудобными камешками» в их сапоге, который топчет нашу страну.
В период обострения давления на Россию, которое не за горами, все мы подвергнемся банальному глушению на всех доступных Госдепу якобы «российских» площадках Интернета, таких как ЖЖ, Контакт или Гайд-парк. Не говоря уже об откровенно западных, таких, как Гугль, Одноклассники, Скайп, Фейсбук, Твиттер или Ютуб.
Как будут глушить? Будут просто удалять наши аккаунты, затруднять или закрывать доступ прямо на серверах с наших IP-адресов, блокировать функции комментариев, лички, массовые рассылки и т.д. и т.п.
Технических сложностей с этим нет никаких! Глобальное глушение по команде могут произвести в течение минут, от силы — часов. Сейчас как раз и формируются списки «неугодных» пользователей для «точечных» ударов.
И, наоборот, на «виртуальную арену» будут выпущены «свежие» русскоговорящие «войска» (тролли и роботы), будут провокационные вбросы, чтобы сфабриковать якобы «общенародный протест» против власти и якобы всеобщую поддержку уличных «боевиков оппозиции» и их «акций».
Все эти подлые методы уже опробованы на других странах — «изгоях», доказали свою эффективность при организации и эскалации массовых беспорядков и у нас тоже, потому что эффективного государственого контроля над Интернетом, подобного китайскому, по защите от использования Рунета, как мощного пропагандистского оружия против нашей страны — в России до сих пор нет!
Главная мишень этой информационной войны против России — наша молодёжь. Именно её и будут зомбировать со всех сторон, толкать на преступления, провоцируя национальную или социальную рознь, блокировав заранее мнения зрелых и ответственных людей, которые способны врагам России противостоять, то есть, нас с вами.
Поэтому нам надо к таким подлым ударам быть готовыми не только морально, но и технически.
1. По крайней мере, придумать, что нам делать, когда такая глобальная атака начнётся, в том числе, DDOS-атаки на такие сервера, как этот. Каждый может сам для себя уже сейчас подумать об альтернативных каналах связи, запасных хостингах и т.п. мерах безопасности на случай «Ч».
2. По крайней мере, сформулировать соответствующие предложения к нынешнему Президенту нашей страны, который, в отличие от предыдущего, умеет успешно управлять Россией и развивать её даже без твиттера, и способен трезво осознавать реальную опасность для России Интернета, находящегося в иностранных руках. Допустим, можно предложить Путину поставить файрволы для защиты Рунета, как в Китае и т.п..

Но конкретные идеи по «партизанской войне», наверное, будет не разумно публиковать даже тут, на открытом для всех сайте, чтобы не облегчать задачу врагу, который оккупировал Интернет и пристально за нами следит.
avatar
И это верно! Согласен на 100%! Подготовка должна иметь место. А что ж государство то наше молчит? Неужели не понимает всей остроты ситуации? Думаю, что там есть люди грамотные и тоже предпринимают меры. А пока нам нужно бороться методами совсем не электронными, а личными контактами, убеждениями, агитацией и распропагандированием зомбированного народа. Знания о пятой колонне — в массы!
avatar
В том-то и проблема, что государство у нас слишком неповоротливое. А информационные удары по скорости аналогичны ракетным, особенно в среде Интернет. Именно поэтому китайцы и держат постоянно на дежурстве офицеров, которые оперативно анализируя текущий контент всего интернет-трафика на предмет попыток подрыва Китая или иных преступлений, оперативно реагируют на источники угроз, совершенно аналогично реакции на телефонных террористов. Разработано законодательство, обучены специалисты, работает оборудование по пеленгации, перехвату и нейтрализации источников угрозы. Оперативно действуют и силовики, преследуя нарушителей по горячим следам. Независимо — работают ли враги страны со стационарных или мобильных, индивидуальных или сетевых точек входа в «Китайнет».
Что касается США, например, контроль за пользователями Интернета не менее плотный и реакция на антиамериканскую деятельность не менее жёсткая, учитывая широкие возможности спецслужб, которые даёт Патриотический Акт.
А мы этой весной уже пожали горькие плоды самоубийственной государственной политики борьбы с «цензурой» в Рунете и сомнительной «свободы» анонимно безнаказанно гадить и лгать в Рунете. Даже клевета была выведена за рамки нашего уголовного кодекса!
Сейчас государство опомнилось, но слишком всё запущено, чтобы надеяться на власти. Ибо далеко не факт, что даже система нашего госуправления, завязанная на Интернет, устоит от атаки иностранного государства.
Так что «на государство надейся, а сам не плошай.»
Свой «бронепоезд на запасном пути» надо готовить самим и заранее.
Хотя бы, чтобы чётко знать, что делать в момент времени «Ч», чтобы не суетиться и действовать эффективно, считая Интернет-оборону одной из современных частей обороны гражданской.
avatar
я предлагаю собраться всем, и начинать добавлять в чёрные списки всех прозападных блоггеров, атаковать прозападных блоггеров на других хостингах, чтобы неповадно им было. не всё же нас долбить, мы их тоже должны накрывать.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.