Железный занавес: быть или не быть? Очередная газетная утка

— Владимир Путин боится, что людям понравится за границей!
— Россия сегодня решила вернуться во времена СССР!
— Это что, старый-добрый железный занавес?
Именно такие лозунги с пятницы я вижу в ЖЖ.

Боже мой, сколько гадкого было написано о России и нашем президенте всего лишь из-за одной газетной утки! Трудились над текстами, конечно, американские патриоты российского происхождения.

Приёмы в инфовойне: Железный занавес: быть или не быть? Очередная газетная утка

Думаю, и мимо вас не проскользнула новость, сошедшая с уст депутата КПРФ Вадима Соловьева в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он заявил, что Госдума рассматривает вопрос о введении «выездных виз» для россиян. Депутат пояснил, что такие меры принимаются с целью информирования граждан о ситуации с безопасностью в тех странах, куда они выезжают.

<cut name=«Общественность среагировала молниеносно. Тут же посыпались злобные комментарии тех самых мечтателей перебраться в Америку, которых хлебом не корми, дай Путина полить грязью. Вот уж тема так тема! Тут даже истинные российские патриоты призадумаются, ведь их за железный занавес решили упрятать! Надо воспользоваться случаем и обо*рать Россию!

Приёмы в инфовойне: Железный занавес: быть или не быть? Очередная газетная утка

Тут, кстати говоря, следует добавить, что я, изучая комментарии, заметил, что многие простые люди поверили в эту новость, но гадостей не написали. Многие говорят: «Надо так надо, на время же вводят. Сегодня безопасность прежде всего». Думаю, в них говорит доверие к любым действиям Путина, так что и тут злобные пропагандисты прогадали.

А сейчас я хочу прояснить ситуацию до конца. Дело в том, что никто не собирался вводить эти самые выездные визы. В Госдуме этот вопрос даже не поднимали! МИД России официально заявил, что ничего подобного никогда не обсуждалось.

Что же это получается? Один дурак прицепился к словам, которые не имеют никакого подтверждения, а новость заполонила Интернет. Вот так и работают газетные утки, летая по Сети, собирая себе „стаю“ из ещё больших домыслов.

Любая информация должна иметь подтверждение. Прежде чем рвать на себе волосы следует всё-таки обратиться к официальным источникам. Всем переживающим по поводу «выездных виз» советую успокоиться, их точно не будет!

И последнее… Люди, которые так открыто ненавидят Россию, какого хрена вы до сих пор здесь попу протираете? Валите уже! А то все на говно изошли… Не нравится – вперёд!
Правда, ну никак не понимаю, зачем находиться там, где тебя не устраивает абсолютно всё.
+
С какими трудностями сталкиваются люди, уехавшие из России? Кто их поддерживает?
Об этом можно прочитать тут.»>
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.