Алексей Навальный и его новая роль извращенца фактов

Приёмы в инфовойне: Алексей Навальный и его новая роль извращенца фактов
Многие наслышаны о том, что собой представляет персона Алексея Навального. Сам он позиционирует себя как политик, борющийся за «демократизацию» России. Но вот с этим дела обстоят достаточно туго, по крайней мере, так говорят цифры, подсчитанные ЦИКом.

Своё лицо он не смог пропихнуть дальше собственного блога и социальных сетей. На выборах в мэры Москвы – провалился, в их «демократической коалиции» раскол, а про выборы в ГосДуму лучше и вовсе не вспоминать…В общем, политическая карьера явно не задалась.

Ну а что мы видим сейчас?

А сейчас Навальный – извращенец… фактов и интернет-трепло. Что ж, всё закономерно: закончит там, где и начал в своё время.

Его ФБК занимается странными разоблачениями, которые построены исключительно на особенностях российского менталитета: люди у нас с особым презрением относятся к успешным и влиятельным – на этом и играет Навальный, показывая дома, яхты, роскошные автомобили и всякие другие прелести жизни. Факты, которые позволили бы «засадить всех к чертям» – отсутствуют, но картинка делает своё дело…

Ни одно расследование Навального и ФБК не ушло дальше интернета. То есть, это своего рода информационный проект и не более того.

Навальный попросту сменил целевую аудиторию. Сейчас бывший уголовник и политик-неудачник сидит перед камерой и, на радость малолетних пользователей развлекательных интернет-ресурсов, обсуждает, сколько стоит та или иная вещь премьера или президента. Естественно, что публика (основная часть которой в возрасте от 14 до 20), увидев этот «шедевр кривого видеомонтажа», моментально разносит его по сети. «Шедевр», в свою очередь, обрастает слоями грязи и словесной желчи. Вот, в принципе, весь итог…

Сложно назвать это какой-то разоблачительной деятельностью, скорее всего, это нечто, порочащее честь людей, чаще всего тех, кто честным трудом добивался успеха, а не как Навальный – продавал страну за западные гранды и подачки российских оппозиционеров, таких как Ходорковский.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.