Война в Сирии: видео от Карлы Ортис

Приёмы в инфовойне: Война в Сирии: видео от Карлы Ортис

Летом 2017 года в свет выйдет документальный фильм “Голос Сирии”. Лента, снятая боливийской актрисой и продюссером из США Карлой Ортис, расскажет о том, что реальная ситуация в Сирии сильно отличается от той, какой она зачастую предстает перед зрителем на западных телеканалах и в прессе. “Я была в Алеппо и видела всё своими глазами. Могу сказать одно — мы обязаны пересмотреть нашу политику” – обратилась Ортис к американской аудитории канала CNN по возвращении.

Что же такого увидела Карла в арабской республике? А увидела она, в первую очередь, что война в Сирии совсем не похожа на ту, что освещена в западных СМИ. Пообщавшись с местными жителями, Ортис поняла, что дела обстоят совершенно противоположным образом. Во-первых, нынешние боевики в Сирии – это никакие не героические борцы за свою свободу, противостоящие “кровавому режиму Асада”, а настоящие террористы, которые сами этот кровавый режим и создают, издеваясь над местными жителями захваченных районов восточного Алеппо. Сейчас, благо, этот этап позади, но фильм свой Карла снимала, когда террористы ещё удерживали под контролем значительные территории. Мирные жители рассказали Ортис, как им приходилось голодать, как о работающих школах и больницах не было и речи, как за переход на другую сторону улицы тебя запросто могли расстрелять боевики.

Для приехавшей из США Ортис эта информация стала настоящим шоком, ведь по телекартинке на американских экранах этого и в помине не было. Естественно, съемочной группе боливийской актрисы быстро стало ясно, что все виденное ими ранее по телевизору было лишь плодом пропаганды, создающим положительный фон для действий собственного правительства в Сирии. Помните ту девочку из восточного Алеппо, которая якобы вела англоязычный Твиттер? «Это невозможно, я была там, там нет интернета. Там даже электричества нет уже более 85 дней” – констатирует актриса, возмущенная тем, насколько искаженной информация подается в её стране. Что ж, надеюсь, “Голос Сирии” наконец откроет западному обществу глаза на то, как его годами обманывали и пичкали выдуманными новостями. Не удивлюсь, что саму Ортис скоро назовут „Агентом Кремля“.

Для владеющих английским прикрепляю видео:

Your text to link...

Александр Коненков
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.