Мировая политика. Агентство WADA признало недостаточность доказательств

Приёмы в инфовойне: Мировая политика. Агентство WADA признало недостаточность доказательств
Ну вот, сколько веревочке не виться, а конец все равно будет. Эта русская поговорка как нельзя лучше показывает ситуацию, которая сейчас происходит вокруг доклада Ричарда Макларена и заявлений WADA. Антидопинговому агентству пришлось признать явную недостаточность доказательств в нашумевшем расследовании. Тем не менее, представители околоспортивной организации решили оправдать недостаточность улик тем, что большее количество проб отсутствует в виду их утилизации лабораторией. Якобы Ричард делал соответствующие запросы по поводу некоторых, отдельных спортсменов к российским властям, но они остались без подтверждения.

Вспомним, что возглавлял лабораторию Григорий Родченков, который потом уехал в США и дал показания по работе антидопинговой лаборатории. Насколько можно ему доверять, судить не нам. Его рассказы также не имеют конкретных фактов и подтверждений. Он тогда голословно обвинил российское спортивное руководство в подделке проб.

Странно только одно, почему с самого начала, осознавая недостаточность доказательств, WADA все равно устроила скандал перед олимпийскими летними играми, сорвав участие в ней большей части российских спортсменов. Неужели они надеялись на «мифическое» восстановление этих недостающих образцов или появление новых доказательств?

Явно очевиден тот факт, что допинговый скандал нужен был для очередной демонизации образа России. И ни в коем случае не дать возможности российским спортсменам показать себя с лучшей стороны на олимпиаде. А паралимпийцы и вовсе лишились возможности участия в паралимпиаде. И сейчас, несмотря на то, что WADA призналась в своем обмане, а по-другому это не назовешь, пристальное внимание к российским спортсменам остается. Сегодня никто не может гарантировать дальнейших «разборок» на уровне спортивных международных организаций.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.