Двойные стандарты Фейсбук!

Уже неоднократно высказывалось аргументированное мненеие, о том что крупные западные соц сети, работают над общественным мнением в определенном ключе.
И вот новый пример их НАПРАВЛЕННОЙ деятельности.
По мнению цензуры Facebook слово «Хохол» — это оскорбление, а «Кацап» — выражение плюрализма мнений.
А вообще, давно пора применять ко всем этим соц сетям жесткие меры, за несоблюдение законодательства РФ.

Приёмы в инфовойне: Двойные стандарты Фейсбук!
Милонов раскрыл причину блокировки на Facebook

Депутат Госдумы Виталий Милонов раскрыл причину блокировки своего Facebook-аккаунт. Об этом политик рассказал корреспонденту «Ленты.ру».

По словам политика, причиной блокировки стало нарушение правил социальной сети. «26 февраля в Петербурге проходил марш памяти Бориса Немцова. На Марсовом поле участники этого рандеву развернули флаги Украины и ЛГБТ. Я, в общем-то, об этом и написал, что на митинге собрались хохлы и представители ЛГБТ. Вот за это на месяц и заблокировали», — объяснил он.

Милонов отметил, что он сразу попросил пользователей сети не считать слово «хохлы» оскорбительным. «В русском языке эта норма допускается, это литературное и ироничное слово, но не оскорбительное», — отметил депутат и добавил, что ему в Facebook сразу же стали писать украинские активисты и называть его «кацапом»

Он подчеркнул, что блокировка российских пользователей в Facebook должна проходить по решению какого-то определенного органа с непосредственным участием со стороны России. Иначе, по мнению Милонова, соцсеть может стать инструментом политических манипуляций. «Это недопустимо. Поэтому либо администрация Facebook отменит цензуру и согласится на российское вмешательство, либо соцсеть следует заблокировать на территории государства», — заявил депутат.

«Это, конечно, очень плохой шаг. Но когда слово «кацап» является плюрализмом мнений, а «хохол» — недопустимым и оскорбительным выражением, другого выхода нет», — резюмировал политик.

Ранее в феврале Facebook временно заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. По словам Клименко, инициатором блокировки его профиля стал российский писатель и телеведущий Станислав Ханкишиев, известный как Сталик…
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.