The Nation: у российской границы находятся элитные американские войска

Можно ли воспринимать действия Вашингтона как агрессивные, если Пентагон втихаря перемещает свои элитные войска к российским границам?

О том, что Соединенные Штаты без лишнего шума стягивают элитные подразделения к границе с Россией, пишет американское издание The Nation.

В материале издания отмечается, только за последний год численность войск специального назначения США в европейских странах увеличилась практически в четыре раза. Поэтому не удивительно, что американские элитные подразделения можно обнаружить практически в каждой европейской стране.

Причем, стоит обратить особое внимание на одну любопытную закономерность: американские бойцы спецназа больше стягиваются именно к западной границе России.

Официальный представитель Командования сил специального назначения США в Европе майор Майкл Вайзман сообщает, что в 2017 году Америка перебросила свои элитные подразделения в двадцати европейских странах. Он также отметил, что за пределами России и Белоруссии американцы проводят совместные учения практически со всеми государствами Европы.

Только с начала марта по август 2017 года бойцы сил специального назначения США приняли участие в военных учениях в Финляндии, Литве, Польше, Эстонии, Грузии и на Украине, уточняет The Nation.

К чему такая масштабность военных учений? Складывает такое ощущение, что Америка готовит Европу к войне с Россией.

Настораживает еще один момент: почему-то командующие силами специального назначения США в Европе отказались ответить на вопросы о наличии факта «неофициальных военных операциий» на границе с Россией.

Издание подчеркивает, что с января 2017 года в Германию начали прибывать танки, грузовики и другая военная техника для последующей отправки в Польшу. Для чего Америка перебрасывает свою военную технику на Прибалтику, остается загадкой.

Минобороны России никак не реагирует на размещение американцами спецвойск у границ РФ. Возможно, российские политики не видят в этом угрозы.
Если нет причин для беспокойства, тогда зачем The Nation акцентирует на этом внимание? Может быть, американское издание надеется припугнуть русских или просто решило пропиариться за счет «непобедимой» американской армии, которая распространяет свою зону влияния на европейских территориях?
Система Orphus

1 мнение

avatar
Тенденция, конечно тревожная, но в случае чего для американских элитных войск будет достаточно одной элитной ракеты типа «Клибр» или «Искнидер» и всё, а европейские же союзники сразу за белый флаг схватятся, это ведь не на трибуне ООН побеждать русских.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.