New York Times: на Олимпиаде не будет звучать российский гимн

Из-за скандала с допингами в Международном Олимпийском комитете (МОК) до сих пор продолжается разбирательство по делу о российских спортсменах. Неприятная новость о том, что на Олимпиаде-2018 не будет звучать российский гимн, похожа скорее на вброс информации.

Этому есть несколько объяснений:
• во-первых, МОК не давал никаких официальных комментариев;
• во-вторых, комиссия Освальда все еще приискивает варианты санкций для российской сборной;
• в-третьих, такой вариант наказания для российской сборной был выдвинут только западными СМИ, а уж потом остальные информационные ресурсы пытались из этого слуха слепить некую масштабную сенсацию.

Якобы о том, что МОК обсуждает вариант допуска российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане с условием запрета национального гимна, рассказало американское издание New York Times.
Издание также пишет, что российская команда будет лишена права принимать участия в церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр, но полного отстранения сборной не предвидится.

Настораживающим фактором в этой истории является то, что New York Times не ссылается на официальные источники, а только на какие-то собственные. Это уже является веским аргументом для недоверительного отношения к западным СМИ.

Конечно же, в России негативно отреагировали на появившиеся слухи.

Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев тоже считает, что слухи являются лишь информационным вбросом, которым не нужно доверять. Он также отметил, что здесь возможна либо утечка информации, которая непозволительна для такой серьезной организации, как МОК, либо из-за океана диктуют МОК решение.

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков считает, что нельзя допустить торжество русофобии, а запрет национального гимна России и исключение сборной из церемонии открытия просто недопустим.

Глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв назвал статью New York Times провокацией и попыткой оказать давление на Россию и на МОК.

Вообще, решение касаемо участия российских спортсменов на Олимпиаде, а также принятие возможных санкций в отношении сборной, предварительно может быть принято где-то 5 декабря.
Поэтому у газеты New York Times не может быть никаких данных касаемо решения МОК.

Так что провокационная статья американского издания направлена лишь на деморализацию сборной России и всех спортивных функционеров, чтобы попытаться оказать давление на Россию и не имеет ничего общего с действительностью. Нет смысла доверять западным СМИ, которые строят сенсации за счет антироссийской пропаганды.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Ну как бы написали, что это деза.
www.vesti.ru/doc.html?id=2951570&cid=680
7 ноября 201714:05
МОК опроверг спекуляции New York Times о спортсменах России

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.