Школа Антифэйк: Россия победила ИГИЛ, однако у США иное мнение



Одна из самых громких новостей за последние дни – полная очистка Сирии от ИГИЛ и вывод оттуда российских войск.
Однако это решил опровергнуть Юрий Бершидский – один из авторов, публикующихся на сайте «Открытой России» Ходорковского.
«У США на этот счет иное мнение и они оставляют в Сирии около двух тысяч своих военнослужащих. О причине, по которой США намерены оставить своих военных в Сирии, сказал министр обороны Джеймс Мэттис: «ООН говорит, что… в сущности, мы можем преследовать ИГИЛ».
Об этом мы уже говорили в ролике «Законно ли находятся в Сирии американские вооруженные силы?». В резолюции ООН, на которую ссылался Мэттис, прямо об этом не говорится.
А дальше – просто оговорочка по Фрейду: «Но это не означает, что мы просто так уйдём и позволим возникнуть какому-нибудь ИГИЛ 2.0, а сами будем делать вид, будто удивлены».
Мужчина, похоже, сам не понял, что сказал – ведь это правда, если там возникнет ИГИЛ 2.0, то США не придётся удивляться. Учитывая, что Трамп в открытую говорил, что это США создали ИГИЛ. Да и не только Трамп это говорил.
«По мысли американского министра, борьба с ИГИЛ не заканчивается в момент освобождения захваченных ей территорий, важно не допустить, чтобы она снова их захватила, поэтому продление присутствия американских войск в Сирии необходимо».
Вот тут я логику не понял. Если ИГИЛ уничтожено, то откуда эти бандиты снова там возьмутся? Сирия берёт свою территорию под контроль, а Ирак – свою. Вот если не забывать, что США- это создатели ИГИЛ, тогда как-то более понятно становится: США уходят, и некому на этих территориях заново создавать эти банды.
А, так это снова оговорка по Фрейду…
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да у них всегда в башке другое мнение… которое совпадает с тем, что крутят с утра и до вечера на их ТВ и радио каналах

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.