ШколаАнтифэйк: Полное разоблачение Путина. Президент не подписывает законы



Сразу несколько внимательных зрителей прислало видео, где говорится, что Путин не подписывает законы и указы. Причём это видео уже перевалило за полмиллиона просмотров.
Да, многое из того, что говорит автор в этом видео — правда, мы и сами о том же когда-то рассказывали. Но давайте конкретно по этому вопросу.
Если мы обратимся к «Понятиям и стадиям законотворчества в Российской Федерации», то можем прочитать, что «опубликование закона — стадия, необходимая для создания дубликатов официального текста, информационного обеспечения адресатов и заинтересованных лиц, а также для определения момента вступления закона в юридическую силу. При этом опубликование следует отличать от обнародования, которое шире по своему содержанию, так как предполагает доведение закона до общего сведения различными средствами массовой информации».
Такие сканы выкладывают на сайте для ознакомления. Для ознакомления пойдет и такая заготовка, зарегистрированная канцелярией. Очевидно, что неподписанный документ опубликовать чисто технически легче, чем уже подписанный.
Косвенное подтверждение этому — например «Постановление ГосДумы», на котором стоит печать Отдела оформления и выпуска нормативных актов. Отдел оформления — то есть документ сначала оформляют по всем правилам, а потом уже подписывают.
Если зайти на сайт конгресса США, то там опубликованные законы вообще не имеют ни подписей, ни печатей, и дальше что?
Но можно запросить копию подписанного…
Система Orphus

1 мнение

avatar
Дай Бог, чтобы он действительно не подписал «Контингент» и отозвал подпись под «биометрическим указом»…
а также НИКОГДА не подписывал законы, которые вводят «гендерные права» или ювенальный беспредел, пример тому «закон о шлепках», теперь комитет ООН требует принять закон, по которому родители не имеют права ПОВЫШАТЬ голос на ребенка, а также запрещать ребенку «запрещать то, что он любит». Т.е. поймали чадо с сигаретой… а кричать на него и лишать прогулки «с компанией» не разрешают, как в ЕС

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.