Школа Антифэйк: Для украинцев гитлеровская Германия оказалась менее отталкивающей, чем путинская Россия



Сегодня хотел бы рассказать вам об одном интересном человеке.
Это Андрей Илларионов, российский экономист, советник президента России в 2000–2005 годах, официальный представитель России в «Большой восьмерке» (тогда же). С 2006 года – старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне. Приглашается на украинские телеканалы в качестве эксперта.
И вот на сайте Гордона вышла у него любопытная статья. В ней он полемизирует с Алексеем Венедиктовым, главным редактором «Эха Москвы» на тему: война на Украине – гражданская или это внешняя агрессия?
Опровергая числа Венедиктова по беженцам, Илларионов приводит такой аргумент:
«Согласно докладу Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, число внутренне перемещенных лиц на территории Украины близко к цифре, названной Венедиктовым, – 1 228 000 человек. Однако 801 тыс. – это все украинские беженцы, покинувшие пределы страны, из которых на территории России зарегистрировано лишь 660 тыс. человек. По данным ФМС России, их еще меньше – 440 тыс.»
Тут Илларионов пытается всячески занизить число беженцев в России. Ещё на пару абзацев у него расчёты пропорций, куда больше уехало, куда меньше. Но в следующем абзаце у него очень интересная мысль, ну очень…
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.