Школа Антифэйк: Россия отомстила за сбитый в Сирии Су-25, разбомбив больницу



3 февраля, как вы уже, наверное, слышали, в Сирии был сбит российский Су-25. Лётчик при попытке захватить его в плен погиб. Поскольку Минобороны сразу этот признало, тут фальсифицировать было особо нечего. Но «Белые каски» не заставили себя долго ждать.
И их побратимы сразу оказали им информационную поддержку. Новость разлетелась моментально. «Россия отомстила за сбитый в Сирии Су-25, разбомбив больницу — видео».
И конечно, агентство Рейтер, не один раз попадавшее в наши разборы, тоже про это написало. Оно, наверно, скоро этих «Белых касок» на зарплату возьмёт.
В видео, действительно, показывают некую больницу, выносят оттуда больных, в том числе и детей, вроде бы видеоподтверждение последствий есть. Но мы так подумали — ведь это же «Белые каски», они ничем, кроме постановок, не занимаются.
Должны они были где-то проколоться. Про них мы, кстати, тоже несколько раз рассказывали, это те самые, у кого днём белая каска, а ночью чёрный флаг.
И присмотревшись, нашли интересную деталь. Итак, наша рубрика «Киноляпы». Вот они показывают какой-то кабинет изнутри.
А вот они показывают тот же самый кабинет из коридора. Стёкла, кстати, целы.
Вряд ли вы с первого раза что-то заметили, поэтому дадим небольшую подсказку. Они идут по коридору, и возле кабинетов лежат двери – надо понимать выбитые взрывом, наверное.
Всё, больше не буду вас мучить, рассказываю.
Сначала они показывают кабинет изнутри, причём видна дверь, и видно, что открывается она наружу, в коридор.
Потом мы видим, что двери в этот кабинет уже нет.
И по выступу тоже понятно, что дверь открывалась наружу, в коридор. То есть никто не сможет сказать, что она, дескать, открыта внутрь, поэтому её не видно.
Нет, её сняли, просто забыли, что перед этим снимали кабинет изнутри от другой двери, когда эта дверь ещё стояла.
Режиссура мизансцены пока у них не проработана. А может реквизитор подкачал. Это уже пусть сами разбираются. Для нас главное – мы разобрались, что это постановка. Собственно, ничего другого от «Белых касок» мы и не ожидали.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.