Школа Антифэйк: Минобороны будет глушить глобальный бесплатный интернет



Тут после прошлого ролика про Илона Маска много негатива было – дескать ты против прогресса, поливаешь грязью гениального изобретателя и всё такое. Я не против прогресса, меня просто удивляет эта истерия после каждого его чиха.
Вот например до сих пор звучат в сети вопли о том, что Минобороны собирается глушить интернет, который добрый волшебник Илон Маск будет раздавать всем со своих спутников. И мне до сих пор на это ссылки присылают. Халявы захотели, дармоеды? А вот не получите никакого спутникового интернета.
Начнём с задумки великого комбинатора. Многие почему-то уверены, что его интернет будет бесплатным, и таким же доступным, как вай-фай. Типа достал телефон, подключился и готово – ты в интернете.
На самом деле всё не так просто. Обычный телефон для этого не подойдёт.
Для этого понадобится специальное оборудование, которое надо будет устанавливать на крыше или ещё где-то, главное под открытым небом. И стоить оно будет от 100 до 300 долларов.
Предполагаемая абонентская плата – 50 долларов в месяц. Так что никакой халявы не будет.
И ещё обратите внимание — SpaceX планирует работать с правительствами разных стран на индивидуальной основе для предоставления услуг. Потому что в разных странах разное законодательство.
Что там ещё? Да, Россия блокирует сайты, не то что в прогрессивных странах. И тут вынужден вас разочаровать – в прогрессивных странах тоже есть интернет-цензура. Например, в рейтинг стран с такой цензурой попали и Великобритания, и США. Кому интересно, зайдите сюда и почитайте, какие системы для цензурирования сети там разработаны.
А в конце прошлого года в США был отменён «сетевой нейтралитет». И теперь провайдеры могут сами решать, какие ресурсы ограничивать, какие нет. Свобода же.
А как же Минобороны, спросите вы? А что, Минобороны заявляло, что будет глушить интернет Маска? Нет. Так что же, это всё выдумка? Получается да.
А почему тогда написали, что «глушилка» сигналов, скорее всего, будет находиться в Арктике?
А кто их, фэйкоделов, разберёт? Исходя из всего сказанного ранее, в этом вообще никакого смысла нет.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.