Школа Антифэйк: Тереза Мэй: за отравлением Скрипаля стоит Россия



В Солсбери ещё химикаты не выветрились, а британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте, что в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери виновата Россия.
«Сейчас ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены боевым отравляющим веществом такого типа, который производят в России. Оно относится к группе нервно-паралитических веществ под названием „Новичок“, — заявила Мэй.
Запомним это название — »Новичок", мы к нему сейчас вернёмся. Просто почитаем, что ещё она говорила. Это не какой-то блогер безответственный говорит, это премьер-министр Великобритании.
«Раньше Россия производила это вещество и могла бы произвести его снова; учитывая предыдущие спонсировавшиеся российским государством убийства и то, что, по нашей оценке, Россия считает некоторых перебежчиков легитимными целями для убийства, правительство пришло к выводу, что Россия с большой вероятностью ответственна за действия, направленные против Сергея Скрипаля и его дочери", — сказала Тереза Мэй, выступая в парламенте.
Как вам это? «Предыдущие спонсировавшиеся российским государством убийства» — они пока не доказаны, но все ж понимают, что это Россия виновата.
«Россия считает некоторых перебежчиков легитимными целями для убийства» — это ей российский посол по секрету шепнул или у неё озарение было?
Теперь вернёмся к этому веществу под названием «Новичок» — Мэй сама его назвала, за язык никто не тянул.
Это вещество разрабатывалось в Советском Союзе, испытывалось на территории Узбекистана вблизи города Нукус.
Узбекистан проводил очистку своих полигонов, но не сам, а с помощью США. То есть американцы имели доступ к полигонам, их инфраструктуре, остаткам веществ, которые там испытывались.
А теперь информация с сайта самого неполживого Сахаров-Центра: «Мирзаянов Вил Султанович. Работал в ГНИИОХТ, том самом, который и разрабатывал этот Новичок. Был одним из основных разработчиков нового вида химического оружия (здесь не говорится, какого, но судя по всему, речь как раз о Новичке. Дальше идёт краткая история репрессий). После постановления о прекращении уголовного дела Вил Мирзаянов эмигрировал (куда бы думали?) в США». Страница неполживо удалена с сайта и нетолерантно вытащена из кэша.
Итак, американцы имели доступ к полигонам, в Америку уехал сотрудник института, который разрабатывал химическое оружие. Вопрос Терезе Мэй – могли ли это вещество привезти из США? Не хочет ли она потребовать объяснений у США? Не хочет ли она назвать внятный мотив убийства? Американский мотив понятен.
И кстати, по поводу этих зелёных человечков. Обратите внимание на меры предосторожности после точечного применения отравляющих веществ.
И на клоунов в белых касках, которые изображают устранение последствий массового применения химоружия в Сирии. Без какой-либо защиты. А на этих «белых касок» спокойно ссылаются западные СМИ.
Думаю, после такого сравнения все обвинения России о химатаках в Сирии тоже можно сливать в канализацию.
И эти люди ещё требуют от России объяснений! Цинизм высшего уровня.
Мы понимаем, им бы очень хотелось осудить Россию вот по такой схеме:
Но России-то зачем в этом балагане участвовать?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.