Школа Антифэйк: Подготовка к большой войне: Путин приказал призывать запасников



Не успели ещё иностранные коллеги поздравить Владимира Владимировича с переизбранием, а он уже подписал приказ, который очень растревожил пишущую братию.
На множестве новостных ресурсов появилось сообщение: «Подготовка к большой войне: Путин срочно издал приказ о призыве запасников». Это было на большом количестве сайтов, не будем тут все приводить, чтоб не сильно мельтешило.
«Путин спустя сутки после своего переизбрания на пост президента издал весьма настораживающий указ о призыве на военные сборы россиян, находящихся в запасе».
Ну да, всё сходится: сначала грозная речь с демонстрацией нового ядерного оружия, потом ультиматум от Великобритании. А теперь вот призыв запасников. Неспроста это всё. Явно подготовка к войне. Поэтому новостные сайты и насторожились, ведь приказ подписан срочно, на следующий день после выборов.
И это всё тем более подозрительно, что такой же приказ президент издал год назад, в апреле 2017 года.
И до этого, в 2016 году, тоже был такой приказ, и тоже запасников призывали на 2 месяца.
И до этого, в 2015 году, был указ «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы».
2014 год. Президент издал указ о призыве на военные сборы российских граждан, пребывающих в запасе.
Можно отправиться ещё дальше. 2008 год. «Президент подписал указ о призыве в 2008 году на военные сборы граждан, пребывающих в запасе.»
2005 год. «Президент подписал указ «О призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2005 году». Согласно документу, опубликованному на официальном сайте главы государства, сборы займут не более двух месяцев».
Никогда такого не было, и вот опять. Постойте, я кажется начинаю догадываться: такие указы издаются каждый год, и каждый год запасников призывают на сборы. То есть это обычная ежегодная процедура. А тут из неё раздули прямо-таки подготовку к мировой войне. Тем более, что обстановка довольно напряжённая: санкции, угрозы, ситуация в Англии…
Впрочем, непонятно, из-за чего столько шума – у наших ближайших соседей, как известно, самая сильная армия на континенте, а остальную Европу эта армия надёжно прикрывает. Так что спите спокойно, господа.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.