Школа Антифэйк: В Идлибе ВКС РФ разбомбили лагерь беженцев?



В ряде СМИ появилась информация, что в Сирии, в провинции Идлиб, разбомбили лагерь беженцев.
Ссылаются на турецкое агентство Анадолу. Издание отмечает, что «самолет Су-24 ВКС России, поднявшийся в воздух с авиабазы Хмеймим, нанес два авиаудара по лагерю беженцев в селении Хас». Разумеется, упоминают и Белые Каски, куда же без них. Ну если Белые Каски в чём-то участвуют – жди подвоха.
В исходном сообщении на сайте Анадолу приводится несколько фотографий с места события. Попробуем присмотреться к ним.
На первом фото разбросаны какие-то одеяла, вещи, на заднем плане кирпичные строения, причём целые, неразрушенные. Но чего-то не хватает.
На втором грузовичок с выбитыми стёклами, но вокруг него осколков стекла не наблюдается.
На третьем снова разбросанные вещи. И опять чего-то не хватает.
Снова тот же лагерь с другого ракурса. Некоторые одеяла завалены землёй и камнями, и можно подумать, что это после взрывов их засыпало. Но снова не хватает чего-то. Кстати, соседние здания целые.
Вот сгоревший грузовик. Это единственное, получается, что там сгорело. Обгоревших палаток и других вещей там не видно, но есть сгоревший грузовик. А ведь там по идее должна быть куча обугленных вещей: одеял, матрасов, и так далее.
Чего тут не хватает, по нашему мнению – это воронок. Если это были авиабомбы, то от них остаются воронки. Их нет.
А ведь воронки – это обычно первое, что фотографируют в таких случаях. Воронки – это важные улики. По воронкам можно определить, что их оставило – бомбы, мины или что-то другое. Нет погибших, а их всегда фотографируют, чтобы предъявить обвинения тем, кто совершил обстрел или налёт. Авиабомбы достаточно мощные — если они взрывались рядом со строениями на заднем плане, их должно было сильно повредить и как минимум посечь осколками. Этого нет.
Что мы по этому поводу думаем. То, что на этих фотографиях – это брошенный лагерь, в котором осталась буквально одна палатка. Следов бомбардировки никаких нет: ни воронок, ни следов на расположенных рядом строениях.
Отчего загорелся тот грузовик – ещё вопрос. Нет снимков пострадавших, а Белые Каски обязательно бы их сделали. Они на всех видео кого-то носят. То есть нашли заброшенный лагерь, на территории которого лежал обгоревший автомобиль, пофоткали это всё, типа автомобиль сойдёт за сгоревший от бомбы, и выдали это за результат авианалёта.
Халтурненько вышло, но авось народ скушает.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.