Школа Антифэйк: Азербайджан забраковал российское оружие



Ну что, российский ВПК только мультики способен производить. А у самого даже простые ракеты не летают. Да что там ракеты – пули. Пули не летают!
Десятки ресурсов про это написали. «Азербайджан забраковал российское оружие». «В конце 2017 года во время закрытого заседания российско-азербайджанской комиссии по военно-техническому сотрудничеству Баку поднял вопрос и уделил особое внимание выполнению Россией своих обязательств по поставкам военной техники в Азербайджан в рамках выполненных и действующих контрактов». Ну и высказали претензии практически ко всем видам вооружений, которые Россия поставляет в Азербайджан.
Основные претензии заключались в «несоответствии поставленной техники перечням технической комплектации, выходу из строя некоторых образцов вооружений из-за явного заводского брака, а также в отсутствии комплектующих для проведения текущего ремонта».
Причём все сайты в конечном итоге ссылаются на один и тот же. Это сайт издания «Беларуская Правда», находящегося в Польше. Других источников найти не удалось. Ну тогда и подробности именно здесь почитаем.
«Азербайджанская сторона отметила, что ракеты для РСЗО «Смерч» не взрываются при стрельбе, боеприпасы к пулеметам БТР-82А вообще не долетают к цели, а на вертолетах Ми-35 постоянно фиксируются поломки термопар».
Тут вопросы буквально ко всему. Во-первых, у белорусского оппозиционного издания, находящегося в Польше, свои источники в азербайджанских военных кругах? А чего это азербайджанские военные так с ними откровенничают, да ещё по таким темам?
Во-вторых, что значит боеприпасы к пулеметам не долетают к цели? Имеется в виду, что пули не долетают? Так может, цель слишком далеко, поэтому и не долетают? Фраза совершенно глупая и бессмысленная. Не знаю, ломаются ли вообще термопары, не специалист, но звучит тоже как-то странно…
Но главное – источник – как бы белорусское издание в Польше. Логично было бы предположить, что и на азербайджанских ресурсах будет какая-то информация по этому поводу. Но вот удивительно – азербайджанцы об этом не в курсе.
То есть, они в курсе, строго говоря, но при этом ссылаются (внимание!) на то самое белорусское издание. Азербайджанские ресурсы ссылаются на белорусский (или польский, какой он там на самом деле…). Если это не вброс, то тогда не знаю, что это, сдаюсь.
Как говорится, пока верстался номер. Когда материалы для этого выпуска уже были готовы, нашли информацию, что Минобороны Азербайджана опровергло эти сообщения о бракованной российской технике.
«По официальной информации, переданной в Азертадж из Министерства обороны (имеется в виду азербайджанского), подобные сообщения не соответствуют действительности и носят провокационный характер».
Привет всем, кто смеётся над версиями о натовских фабриках троллей. Вот вам их работа наглядно.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.