Школа Антифэйк: Минприроды разрешило отстреливать с вертолетов кабанов и оленей



Сколько раз я видел комментарии: «Люди дальше заголовков не читают, вот и начинают возмущаться». Я сам долго так думал, а потом вдруг пришло в голову – но ведь они же делают посты с этими новостями, пишут свои комментарии. То есть прочитать один абзац им лень, а стряпать посты с картинками не лень? Нет, что-то тут не так, видимо они всё-таки сознательно это делают, хотя и прочитали дальше заголовка. Им надо для чего-то волну поднять. Вот пара примеров.
Репостят картинку с новостью: «Минприроды разрешило отстреливать с вертолетов и транспортных средств кабанов и оленей». Комментарий у всех один и тот же: «Для кого этот закон? Представьте себе холопов, массово садящихся в собственные, или арендованные вертолеты, дабы пострелять себе кабанчиков на пропитание. Всё, выборы нас разделили окончательно на хозяев этой жизни, и путающееся под ногами дерьмо. Ну и конечно же — Спасибо запутенцам!». Помните наш прошлый ролик? «Шоколад Россия горит, спасибо Путину, что кормит нас этим».
Уже в который раз предлагаю спокойно и без эмоций прочитать, что ж там в этой новости: «Это допускается при условии, что ветеринарными службами установлен карантин для предупреждения распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных. До сих пор охотиться с летательных аппаратов разрешалось только при регулировании численности волков, шакалов и лисиц».
Комментаторы пишут, дескать, на местах приближенные к власти смогут и карантин ввести, и «пробить» себе отстрел с вертолетов. Так приближенные к власти и раньше могли себе отстрел с вертолетов пробить, для них это не проблема.
А вот ликвидация очагов заразных болезней животных – это актуально, вспомним недавние сообщения о вспышках африканской чумы свиней среди диких кабанов. Теперь их хотя бы можно будет легально с вертолётов отстреливать.
Другой пример тоже на лесную тему: Интернет – остряки соревнуются по поводу новости о том, что Дума разрешила собирать валежник. Илона Маска поминают, так же в тему, как и Путина. У нас же теперь две крайности: мировой свет – это Илон Маск, мировое зло это сами знаете кто.
Ну и всякие другие шуточки, мемчики, картинки, тоже рисовать это всё не лень, а прочитать дальше заголовка, получается, лень.
А в чём там суть? Это не какой-то новый закон, это поправка к уже существующему Лесному кодексу.
«В настоящее время в Лесном кодексе отсутствует такое понятие, как «сухостойная, ветровальная, буреломная древесина или валежник»». И живые деревья считались древесиной, и сухие тоже считались древесиной, получалось, что даже тот, кто хворост собирает, формально нарушал закон.
То есть раньше был фактически запрет, и все эти шутники его как-то не замечали, а тут вдруг заметили, когда этот косяк законодателей решили убрать.
И ведь как все синхронно начинают работать, бывают же такие совпадения.
Так что, друзья, не ведитесь на весёлые картинки, читайте дальше заголовков. И как это я раньше не догадался, что рисовать картинки дольше, чем саму новость прочитать.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Им бы только осуждать.
avatar
Самое интересное, еще недавно не знали, что делать с охамевшими медведями, на которых охотится было запрещено, а они, видимо поняв это, заходили чуть ли не на центральные улицы поселков и орудовали в огородах, местным жителям приходилось ограничиваться битьем палками по посуде, ношением поленьев в руках… и визги были «куда смотрит власть», теперь срочно все жалеют кабанов, методичка известна: обхаивайте ВСЕ в России, независимо полезно это или не очень

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.