Школа Антифэйк: Постпред Франции в ООН усомнился в уничтожении химоружия в Сирии



Франсуа Делаттр, постпред Франции при ООН усомнился в уничтожении химоружия в Сирии.
«Вокруг запасов химического оружия Сирии еще остается много вопросов. Нужно обеспечить полную и подлинную ликвидацию арсеналов химического оружия Сирии, потому что есть слишком много сомнений, которые ещё предстоит развеять», — заявил Делаттр журналистам в ООН.
Так мы можем подсказать месье Делаттру, кому вопросы задавать.
Во-первых, уничтожение сирийского химического оружия проводилось под наблюдением Международной Организации по запрещению химического оружия. Можно им вопросы позадавать.
Уничтожением химоружия занимались США и Великобритания, в том числе и на своей территории. Чего постпред Франции не инициирует инспекцию у них, вдруг что-то затерялось? Может не всё уничтожили, отложили и забыли? Вопрос, конечно, риторический.
Во-вторых, в Сирии находили отравляющие вещества, произведённые в США и Великобритании. На складах, оставленных боевиками, нашли отравляющие вещества CS и CN».
Эту информацию, кстати, пытался опровергнуть наш знакомый «Инсайдер», поставив ей отметку «неправда». Как же они это опровергали?
«CN — это слезоточивое вещество, известное в России как газ «Черемуха». Во многих странах он состоит на вооружении полиции и применяется при подавлении беспорядков. Используется CN также в газовых баллончиках и патронах к газовым пистолетам для самообороны. CS в России известен как газ «Сирень». Так же, как CN, применяется полицией для подавления беспорядков и используется в индивидуальных средствах самообороны.»
Вот оно что, боевики применяли это для самообороны. От российских СУшек, небось.
На самом деле CS используется и как боевое отравляющее вещество. «Применяется с помощью химических авиационных бомб, артиллерийских снарядов, генераторов аэрозолей и дымовых гранат. CS в малых концентрациях обладает раздражающим действием, а в больших концентрациях вызывает ожоги открытых участков кожи, в некоторых случаях — паралич дыхания, сердца и смерть».
Что же касается CN, то он даже ещё более токсичный, чем CS. И в зависимости от концентрации, может быть смертельным. Так что не получилось у Инсайдера опровергнуть ту информацию.
Интересная картина получается – у сирийской армии химического оружия никто не нашёл, уничтожали его те, кто обвиняет в этом Сирию. При этом у боевиков, которые воюют против сирийской армии, химическое оружие неоднократно находили. Но виновата все равно Сирия и, конечно же, Россия, которая Сирию поддерживает.
И которая тоже всё свое химоружие уничтожила под международным наблюдением. А США, например, своё не уничтожили.
Но боевиков никто обвинять не будет. Как там говорил товарищ Рузвельт: «Это — сукин сын, но это наш сукин сын». Дипломатия кончилась, господа, начинается грубейший наезд, простите мой французский.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.