Школа Антифэйк: Россия 24 выдала Луганск за Сирию



Все уже, конечно, знают об обстреле Сирии американцами. Пока идут споры о том, сколько сбито ракет, и был ли нанесён стратегический ущерб, посмотрим, как это показали на канале Россия 24.
А теперь давайте посмотрим видео от 12 февраля 2015 года. Не с канала Россия 24.
Похоже? Кто-то возможно скажет: ну и что, ночь, вспышки какие-то, по ночам это всё может казаться похожим. Тогда давайте сравним по кадрам одно видео с другим.
Вот кадр из сюжета Россия 24 и видео обстрела Луганска в 2015 году. Извините, но это не похожие кадры, это один и тот же кадр.
То есть телеканал, входящий в ВГТРК с бюджетом 67 миллиардов рублей, не отправил в Сирию своих корреспондентов, не приобрёл записи у других информационных агентств, а тупо взял видео 2015 года из Донбасса и вставил в свой репортаж.
Странное дело – в Сирии есть военные корреспонденты, которые снимают видео прямо на месте событий, но их материалы федеральным каналам почему-то не интересны. Зато они ставят в эфир кадры трёхлетней давности и выдают их за свежие. Об этой информационной блокаде мы как раз вчера рассказывали. Сухая информация не нужна пропагандистам ни с одной, ни с другой стороны.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Вполне возможно и такое! ТВ и радио давно окупированы либеральной кликой, которая заполонила эфир тупыми передачами, отупляющими и оглупляющими народ. Соврут — не дорого возьмут…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.