Школа Антифэйк: Россия вложит в Сирию $400 млрд?



Тут соцсети бурлят по поводу того, что Россия якобы собирается вложить в Сирию 400 млрд долларов.
«Путин обсудил с Асадом планы восстановления Сирии за 400 млрд долларов. А представляете, как было бы классно, если бы Россия начала восстанавливать что-нибудь в России?! Да, согласен, бред какой-то»
«А никто не хочет обсудить планы восстановления России?» И прочий такой юмор, соревнование остряков удалось.
Кто-то скажет – постойте, какие 400 миллиардов? Куда, в Сирию? Зачем? Спокойно, граждане, сейчас разберёмся. Прежде всего – откуда вообще взялась такая сумма?
Вот откуда: «Президент Сирии Башар Асад на встрече с российскими депутатами заявил, что на восстановление экономики Сирии потребуется 400 миллиардов долларов. Об этом рассказал Дмитрий Саблин, возглавлявший группу встречавшихся с Асадом депутатов. Для того, чтобы восстановить инфраструктуру страны, по словам Асада, потребуется 10-15 лет». Не «прям щас», а 15 лет.
То есть 400 миллиардов – это общая сумма, уйдёт на это восстановление лет 15.
Кроме того, вложиться в восстановление Сирии уже вызвался Иран. «Тегеран готов принять участие в реконструкции Сирии после окончания войны на ее территории, заявил иранский министр транспорта Аббас Ахунди. По его словам, проспонсировать проекты готовы как государственные структуры, так и частные организации. В Сирии указали, что готовы принять помощь от соседа.»
Планировались инвестиции и от китайских компаний. Китай высказал готовность участвовать в послевоенной реконструкции Сирии.
«Представитель Минкоммерции Китая Гао Фэн заявлял, что Пекин поощряет участие китайского бизнеса в восстановлении Сирийской Арабской Республики».
И в Сочи речь шла о поощрении интереса российских компаний к инвестициям в сирийскую экономику.
Короче говоря, никто не говорил о том, что из российского бюджета в Сирию вбухают 400 млрд долларов, как это пытаются представить многие паблики в социальных сетях.
Но в этом деле – главное на вентилятор накидать. Проверка информации? Не, не слышали…
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.